ОБЩЕСТВО

Во время взрыва в минском метро ранены две россиянки

Одной из пострадавших потребовалась срочная операция


При взрыве в минском метро пострадали две наших соотечественницы: раненые гражданки России госпитализированы в 3-ю клиническую больницу Минска.


Как сообщил советник посольства России в Белоруссии Вадим Гусев, ранения получили Ольга Фролова, 1973 года рождения и Надежда Лукова, 1961 года рождения. Травмы Надежды Луковой очень серьезные: она находится в хирургическом отделении, где ей сделали операцию на голени и извлекли из ноги осколки.







По последним данным, во время взрыва в минском метро погибло 11 человек, ранено 126. Фото: guardian.co.uk

По последним данным, во время взрыва в минском метро погибло 11 человек, ранено 126. Фото: guardian.co.uk


По последним данным, при взрыве в минском метро погибли 11 человек и ранены 128. Людей госпитализировали с осколочными ранениями и травмами конечностей, много пострадавших с оторванными руками и ногами.






Возле станции метро

Возле станции метро "Октябрьская". Фото: kp.by


Основная версия случившегося - теракт.
- Взрыв в минском метро квалифицируется как террористический акт, - заявил заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед журналистам. - Сегодня, примерено в 17.54, на станции "Октябрьская" произошел террористический акт. По данному факту возбуждено уголовное дело, создана совместная следственная группа.
Минчане несут к станции метро «Октябрьская» первые цветы, устанавливают зажжённые свечи, несмотря на то, что место взрыва остаётся оцепленным и там до сих пор стоит техника МЧС. Президент Беларуси Александр Лукашенко уже сообщил, что в ближайшее время в связи с трагедией будет объявлен траур.
- Незамедлительно должна быть оказана помощь каждому пострадавшему, - заявил Лукашенко, - Результаты расследования должны быть каждый день. Людям дать полную информацию. Нам брошен серьезный вызов. Кому-то выгодно взорвать стабильность в нашей стране. Спокойной жизни нам не дадут. И должен быть найден адекватный ответ. И с ответом на вопрос, кто эти уроды, прошу поторопиться.







Возле места трагедии появились первые цветы и свечи. Фото: Twitter

Возле места трагедии появились первые цветы и свечи. Фото: Twitter