ОБЩЕСТВО

Подруге изменяет муж

Здравствуй, Вика! Недавно я зашла на работу к знакомой за книжкой для сына. Как водится, немного посплетничали, и она рассказала, что их начальник крутит роман со своей секретаршей. Ему - 47, девчонке - 19. Якобы на фирме все об этом знают, ведь они чуть ли не в открытую каждый вечер уезжают вместе.


Знакомство у нас шапочное: дети ходят в один класс, и она не знала, что ее босс - муж моей лучшей подруги. Иначе не стала бы болтать лишнего. Сейчас у меня буквально все места чешутся, чтобы Люсе об этом рассказать. Мне за нее чисто по-женски ужасно обидно. Такая хорошая девчонка, мы вместе учились в институте, она могла бы сделать отличную карьеру. Но когда у благоверного дела пошли в гору, всю себя посвятила семье, старалась, чтобы у этого ходока был комфорт и уют, родила двоих детей, младшему сейчас пять лет. Она у супруга - третья по счету. Первая была моложе его на семь лет, вторая - на 12, а разница с Люсей - 15 лет. И хотя она прекрасно выглядит, человек изумительного, спокойного характера, ему опять захотелось перемен. Я уверена, что одна моя подруга не останется, даже если разведется. Люся мне уже жаловалась, что муж стал не таким заботливым, как раньше. Но объяснила это его большой загруженностью. Мне же теперь понятна причина этой «занятости» и поздних возвращений домой. Очень не хочется, чтобы подруга ходила в дурочках, но и раскрывать ей глаза побаиваюсь. Она так его любит, что поверит в любую его ложь, а я окажусь крайней. И вся наша 12-летняя дружба пойдет псу под хвост. Вика, посоветуй, как правильнее повести себя в такой ситуации?


Елена


Дорогая Елена! Чужая жизнь - потемки. Может, эта женщина сама давно догадывается о неверности мужа, но пока не хочет об этом рассказывать никому, в том числе и тебе, своей лучшей подруге. Но если она и начнет делиться подозрениями, ты ни в коем случае не должна сообщать ей информацию, которой владеешь.


Есть определенные моральные нормы, следуя которым избежишь ненужных проблем. В их числе - табу на вмешательство в чужую семейную жизнь. Даже если Люся обо всем узнает из другого источника, все равно не стоит признаваться, что ты была в курсе данной ситуации. Наоборот, сделай круглые глаза и говори, что не можешь поверить в услышанное. И уговаривай подругу до последнего сохранять семью. Муж и жена, как гласит пословица, одна сатана. Он ее убедит, что связь с секретаршей - всего лишь эпизод, который больше не повторится. И она его простит, потому что любит. А тебе будет благодарна за то, что не подталкивала к разводу. Если же тайные похождения супруга раскроются, Люся не сможет с этим смириться и с ним расстанется, ваша дружба сохранится и при таком раскладе.

P.S. Кстати, связь босса с секретаршей на поверку может оказаться обычным флиртом, к которому многие мужчины прибегают для поднятия самооценки. Не было у тебя мысли, что муж твоей подруги вовсе ей не изменяет, а действительно работает допоздна? Ну и напрасно. Практически любая контора полнится сплетнями, за которыми ничего не стоит. И данный случай может быть как раз из этого ряда.