ОБЩЕСТВО

Задержаны подозреваемые в теракте в минском метро

Бомба, которую заложили преступники, была радиоуправляемой


Все отделения белорусской милиции сегодня получили фотороботы и описания двух подозреваемых, совершивших теракт в минском метро. Главный исполнитель, фамилия которого в интересах следствия пока не разглашается, - мужчина кавказской внешности.






Фоторобот подозреваемого в теракте в Минске: мужчина до 27 лет, крепкого телосложения, рост 175–178 сантиметров, одетый в коричневую куртку и коричневую шапку. Фото: Вести.ру

Фоторобот подозреваемого в теракте в Минске: мужчина до 27 лет, крепкого телосложения, рост 175–178 сантиметров, одетый в коричневую куртку и коричневую шапку. Фото: Вести.ру


Примет, которые удалось обнаружить следователям, немного: мужчина до 27 лет, крепкого телосложения, рост 175–178 сантиметров, одетый в коричневую куртку и коричневую шапку. Как сообщил на пресс-конференции в белорусской столице министр внутренних дел Анатолий Кулешов, портреты были составлены на основании показаний очевидцев. Глава МВД рассказал о том, что сработавшая в метро бомба была самодельной. Ее привели в действие при помощи радиоуправляемого устройства, сообщает РБК.




Очевидцы утверждают, что в момент взрыва они не видели рядом никаких подозрительных женщин, а значит, версия о том, что теракт устроили смертницы, отметается. По словам экспертов, бомба была изготовлена из нетипичного для террористов материала – из пороха: взрывное устройство было явно самопальным, изготовленным в кустарных условиях. В терактах, происходивших в последнее время на территории России, боевики обычно применяли другие взрывчатые вещества, и в частности – пластид.
Нескольких подозреваемых в совершении теракта в Минске уже задержали сегодня днём - об этом во вторник сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Андрей Швед, руководитель оперативно-следственной группы, которая занимается расследованием теракта в минском метро. По его словам, целью террористов было дестабилизировать ситуацию в Белоруссии. На вопрос, являются ли задержанные гражданами Белоруссии, Швед отвечать отказался. По его словам, ответственность за теракт пока никто на себя не взял.