ОБЩЕСТВО

Бывшей «Мисс Россия» в Америке грозит семь лет тюрьмы

В Нью-Йорке состоялся суд над русской красавицей Анной Маловой


Бывшая королева красоты, 39-летняя Анна МАЛОВА оказалась в центре громкого скандала: вчера прокуратура Нью-Йорка предъявила ей обвинения в мелких кражах и подделке рецептов на получение наркотических препаратов. Слушания прошли в нью-йоркском суде. Сама Малова свою вину отрицает и говорит, что она невиновна.







Анна МАЛОВА со своим адвокатом Робертом Готтлибом. Фото: nydailynews.com

Анна МАЛОВА со своим адвокатом Робертом Готтлибом. Фото: nydailynews.com


 38-летняя модель из Ярославля завоевала титул «Мисс Россия» в 1998 году, а так же вышла в полуфинал конкурса «Мисс Вселенная-1998». Уехав затем в США, Анна довольно быстро стала там высокооплачиваемой моделью. Последние годы Малова активно ведет жизнь светской львицы, частенько попадая на страницы нью-йоркской гламурной хроники. Однако  на этот раз Анна стала героиней совсем других новостей - криминальных. По данным следствия, Малова регулярно крала из врачебных кабинетов пустые бланки и подделывала подписи медиков, чтобы получить в аптеке доступ к сильнодействующим препаратам - викодину и клоназепаму. Как сообщают американские СМИ, ее уличили в 14 криминальных эпизодах, совершенных в течение последних полутора лет, сообщает NYdailynews.com.






Анна на коркурсе

Анна на коркурсе "Мисс Россия". Фото: news.rambler.ru


Сама Малова свою вину отрицает и говорит, что она невиновна. Впрочем, экс-«Мисс Россия», конечно, лукавит: Анна уже не первый раз предстает перед нью-йоркским судом. В феврале 2010 года нью-йоркские стражи порядка задержали Малову, когда она пришла в аптеку и попыталась купить сильнодействующие препараты. Полицию вызвал фармацевт, который заподозрил россиянку в подлоге. Анна украла бланки медицинских рецептов, после чего сама выписала себе несколько  обезболивающих препаратов и явилась в аптеку под видом врача. В свое время в родном Ярославле Малова действительно получила медицинское образование, однако по специальности никогда не работала. Сильные обезболивающие лекарства считаются в штатах наркотическими средствами, и продают их только медикам, имеющим лицензии на работу. Малова же такой лицензии в США не имела. Арест стал для светской львицы настоящим шоком:
- Я не знаю, что случилось, - заявляет она.
- Все, что совершила мисс Малова, вызвано зависимостью от наркотиков, — заявил на суде адвокат подсудимой Роберт Готтлиб. Он подчеркнул, что его подзащитная уже проходит лечение в клинике и успешно избавляется от наркотической зависимости.
Максимальный срок по выдвинутым против Маловой обвинениям составляет 7 лет. Однако суд рассматривает возможность заменить тюремное заключение на принудительное лечение по программе реабилитации от наркозависимости, и, скорее всего, именно этим дело и ограничится.






Анне МАЛОВОЙ приписывали связь с Джорджем СОРОСОМ

Анне МАЛОВОЙ приписывали связь с Джорджем СОРОСОМ


Вращаясь в светских кругах, Анне долгое время удавалось скрывать своё пагубное пристрастие. После участия в конкурсе «Мисс Вселенная» ей предложили стать «лицом» известной ювелирной компании. В начале 2000-х годов американская пресса приписывала Маловой связь со знаменитым финансистом Джорджем Соросом.








Анна МАЛОВА на конкурсе

Анна МАЛОВА на конкурсе "Мисс Вселенная" в 1998 году.








Анна МАЛОВА на конкурсе

Анна МАЛОВА на конкурсе "Мисс Вселенная" в 1998 году.