ОБЩЕСТВО

Мать бросила в лесу 1,5-месячную малышку





Суд приговорил женщину к двум годам исправительных работ


19-летняя Кристина КУЛИМАНИНА предстала перед судом за то, что оставила умирать в лесу свою полуторамесячную дочку. Это случилось в июне прошлого года   в поселке Нижняя Талица Пермского края.   Вначале молодая мамаша пыталась всех запутать и сказала, что ребенка у нее похитили, но потом под давлением улик созналась: «Ребенка унесла в лес сама, потому что он постоянно орал».


Кристина сама позвонила в милицию и сообщила, что у нее похитили полуторамесячного ребенка.  Через несколько секунд к ней уже мчалась   следственно-оперативная группа. 
- Дочку силой отобрали незнакомые мужчины, - плакала она, - а потом сели в «Волгу» и скрылись.
Пока оперативники  осматривали дом и опрашивали соседей, полуторамесячная Вероника нашлась. Ее принесли из лесу пчеловоды.
- У нас недалеко от этого места ловушки стоят, - рассказали они. – Пошли на странный плач, а там ребенок.   Сразу же   взяли его и к фельдшеру побежали.
Местные жители показали стражам порядка, где нашли малышку. Тут-то и выяснилось, что оставила погибать ее родная мамаша. Ребенка в лес она привезла на коляске.  
- Не нужна она мне была,   - говорит Кристина. – Материальное положение трудное, материнских чувств нет, а ребенок орет целыми днями. Днем бабушка помогала, а ночью я постоянно просыпалась от ее крика. Нервы у меня не железные…
Кроме полуторамесячной  Вероники у молодой мамаши была еще одна дочка – годовалая Лиза.
- В отношении матери девочки было возбуждено уголовное дело по статьям  «Оставление в опасности и заведомо ложный донос», - говорит заместитель начальника ОВД по Очерскому району Владимир Козлов. – Девочка некоторое время находилась   в центральной районной больнице.  В лесу она провела немного времени – около полутора часов.  Сразу после этого инцидента Кристина Кулиманина написала  отказ от малышки.
Расследование длилось несколько месяцев. На днях суд приговорил Кристину Кулиманину к  двум годам исправительных работ.  Родительских прав ее лишили. Веронике сейчас почти год, и теперь у нее новые родители.