ОБЩЕСТВО

В центре города бык насадил ребёнка на рога

Ростовские врачи чудом вытащили 4-летнего Данила с того света


В реанимации детской областной больницы Ростова несколько дней находился четырехлетний Данил ЕЛФИМОВ, на которого в городе Аксае на площади Ленина напал бык. Произошло это как раз рядом с городской администрацией! Бык буквально насадил ребенка на рога, затем сбросил на землю.


Мальчика доставили в аксайскую районную больницу - благо, она находится рядом. У Данила была открытая рана, оказались повреждены внутренние органы - двенадцатиперстная кишка и поджелудочная железа. В районной больнице ему провели экстренную операцию. Потом мальчика доставили в реанимацию детской областной больницы. На днях из реанимации его перевели в отделение хирургии.
- Мы приехали в Аксай к родственникам в гости, - вспоминает мама пострадавшего ростовчанка Настя Елфимова. - Пошли покататься на роликовых коньках на городскую площадь. Там  все и прозошло. Я была в шоке - когда на моих глазах животное бросилось на моего сына.






Данил с лечащим врачом Татьяной ЖИТНЯК

Данил с лечащим врачом Татьяной ЖИТНЯК

Откуда взялся бык в центре города? Группу животных вели на бойню. Один из  рогатых оборвал веревку и убежал. После случившегося «чп» прибежали хозяева животного, которые смогли его утихомирить. В тот же день быка забили на бойне. И это произошло в центре крупного города, города-спутника Ростова-на-Дону!
- Мальчику предстоит длительное восстановительное лечение, - говорит лечащий врач, хирург детской областной больницы Татьяна Житняк. - К тому же Данил получил тяжелую психологическую травму.
По словам Татьяны Михайловны, за ее 40-летнюю практику детского хирурга это первый случай, когда на детей нападает крупный рогатый скот. Покусанные собаками бывают каждый год, но чтобы покалечил бык - это впервые.
Хозяин злосчастного быка, из которого уже сделали колбасу, принес извинения маме Данила.


Комментарий специалиста


- Бык ни в чем не виноват. Он был в состоянии стресса, когда его вели бойню, - комментирует начальник научного отдела ростовского зоопарка Татьяна Медведева, - Животные это хорошо чувствуют - куда их ведут. Виноваты во всем люди, которые не уследили за быком.






Данил ЕЛФИМОВ

Данил ЕЛФИМОВ