ОБЩЕСТВО

Пропал сын миллионера Евгения Касперского

20-летнего Ивана, наследника разработчика антивирусных программ, могли похитить


В Москве пропал сын разработчика антивирусных программ Евгения КАСПЕРСКОГО, 20-летний Иван КАСПЕРСКИЙ. По неофициальной информации, за парня уже требуют выкуп в 3 млн. евро.


- Первоначально его розысками занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции, - заявили источники агентства «Интерфакс»  в правоохранительных органах.
По неофициальной информации за юношу якобы уже потребовали выкуп в сумме 3 миллионов евро. Как сообщается, Иван утром 19 апреля ушел на работу и пропал, а затем его отцу позвонили и потребовали деньги. Работает Иван в фирме своей матери Натальи InfoWatch.






Евгений КАСПЕРСКИЙ. Фото tyomma.ru

Евгений КАСПЕРСКИЙ. Фото tyomma.ru

Иван также учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ, и перестал приходить на лекции две недели назад. Официально ситуацию не комментируют ни правоохранительные органы, ни семья Ивана. Известно, что Евгений Касперский срочно вылетел из Лондона в Москву.
Напомним, Forbes оценил состояние Евгения Касперского в 800 млн долларов. Ему принадлежит контрольный пакет компании «Лаборатория Касперского», выпускающей антивирусы и другие средства компьютерной безопасности.






Иван КАСПЕРСКИЙ пропал - возможно, его похитили. Фото Lenta.ru

Иван КАСПЕРСКИЙ пропал - возможно, его похитили. Фото Lenta.ru