ОБЩЕСТВО

Задержали пятерых похитителей сына Касперского








Иван КАСПЕРСКИЙ. Фото gzt.ru

Иван КАСПЕРСКИЙ. Фото gzt.ru


Преступникам пообещали выкуп, но в момент передачи денег захватили


В воскресенье утром задержали пятерых похитителей сына мультимиллионера Евгения КАСПЕРСКОГОЮ 20-летнего Ивана. Наследник разработчика компьютерных антивирусных программ отделался лёгким испугом – он жив и здоров. Операцию провели без единого выстрела.


Похитителей взяли на «наживку»: им пообещали заплатить выкуп (напомним, за сына преступники требовали у Евгения Касперского 3 миллиона евро). Однако в момент выплаты денег оперативники задержали посредника, а потом и организаторов преступления. Их оказалось пятеро, один из них – ранее судимый. Операция прошла  на северо-востоке Московской области без крови и единого выстрела. Шесть дней похитители держали наследника миллионера в Сергиевом Посаде. Освобожденного из рук похитителей Ивана Касперского повезли в отделение милиции, где его ожидали родители.
- Нам сказали, что все с ним в порядке, и везут сюда,— рассказал журналистам Игорь Ашманов, нынешний муж матери потерпевшего Натальи Касперской.
- В ближайшее время следствие планирует предъявить задержанным обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 126 и 163 УК РФ ("похищение человека" и "вымогательство"), - сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.