ОБЩЕСТВО

Все у нас не так, как надо

Здравствуй, Вика! Мне очень нужен совет, я просто запуталась. В 2009 году познакомилась с парнем, все у нас было хорошо. Потом он уехал учиться, и мы перестали встречаться. Он моложе меня на два года.


Пока учился, то встречался у себя с девушками, ну а у меня здесь тоже были поклонники, они есть и сейчас. Все это время мы с ним переписывались, все говорил, что хочет серьезных отношений после учебы. Он уже заканчивает учиться, пришел на практику, и мы поговорили, все расставили по местам. Сказал, что хочет быть со мной. Просил прощения, я ему поверила. Вроде бы звоним друг другу, но опять же - я чаще. Бывает, и отключиться может, и не перезвонить. Прошло уже две недели, а он ко мне и не приехал. Мол, не торопи события. Я хочу думать по-другому, но вижу, что все не так, как должно бы быть. Не так строятся серьезные отношения. Что мне делать? Бросить его или показать, что не будет больше у него такой, как я? Запуталась, не знаю, чего ждать.


Оля


Дорогая Оля! Когда парень действительно влюблен, он сам настойчиво добивается встреч, используя каждую свободную минуту, чтобы побыть с избранницей наедине.


В данной же ситуации совершенно очевидно, что молодой человек еще не определился. Конечно, он испытывает к тебе симпатию, иначе вообще перестал бы общаться. Но сильных чувств, без которых нет смысла что-то планировать на будущее, у него нет. Да и по твоему письму невозможно понять, что ты сама к нему испытываешь. Не прозвучало ни слова о любви, зато сквозит неприкрытая готовность его оставить. Будь иначе, ты бы и мысли не допускала, что инициатива разрыва может исходить с твоей стороны. Наверное, твой парень прав в своей просьбе не торопить события. Не стоит самой ему звонить, умолять о встрече, устраивать какие-то разборки. Серьезные отношения должны начинаться не с этого, а с непреодолимой тяги друг к другу, с гармонии и взаимопонимания. Живи спокойно своей жизнью. И если это - твой человек, вы будете вместе. А если не твой - лучше не искушать судьбу.