ОБЩЕСТВО

Блоггер Навальный зарабатывает десятки тысяч долларов в день?!

Известного борца с коррупцией уличили в черном пиаре


Алексей НАВАЛЬНЫЙ прославился на весь Интернет своим блогом, в котором публиковал обличающие заметки о деятельности разных компаний, в частности «Транснефти». Говорят, сам Навальный имеет личную неприязнь к этой структуре и пристально следит за ней уже четыре года. Казалось бы, антикоррупционные расследования часто встречаются в современных СМИ и читателям они по душе. Однако отчего-то деятельность господина Навального вызвала у общественности отторжение. По некоторым данным, известным блоггером руководит не желание открыть правду, а жажда наживы.






Алексей НАВАЛЬНЫЙ

Алексей НАВАЛЬНЫЙ


На официальном сайте ИАЦРЗ (Исследовательско-аналитический центр репутационной защиты), в тесной связи с которым «подозревают» Навального, размещен прайс-лист на услуги разного рода, касающиеся напрямую бизнес-репутации. И там, оказывается, есть графа: размещение материалов на блоге Алексея. Стоит это удовольствие 100 тысяч долларов. И вот что удивительно: практически все статьи о чьих-либо махинациях рождаются из-под пера Навального обычно в разгар всеобщей информкампании, которая разворачивается против того или иного «фигуранта». Сегодня на странице сайта отражается лаконичная надпись «Too many connections» - по словам специалистов, это означает, что сайт находится под так называемой DDoS-атакой. Надо сказать, что и ЖЖ самого Алексея Навального,  до этого уже несколько раз также подвергался DDoS атаке.
Тема «кому выгодно валить ЖЖ» на сегодняшний день стала едва ли не самой обсуждаемой в Рунете –последствия этих атак известны почти всем, кто активно ведет личные дневники на популярном ресурсе Livejournal. Какая от этого выгода, ведь на следующий день после завершения DDoS-атаки все страницы ЖЖ начинали открываться нормально? Если бы кто-то задался целью предотвратить собственное разоблачение в сети, то подобный способ следовало бы считать крайне неэффективным, ведь стоимость массированной DDoS-атаки, по словам специалистов, измеряется десятками тысяч долларов в день!
Совсем другое дело, если речь идет о раскрутке своего ресурса. Представьте себе – ваш ЖЖ зависает на несколько часов, а за это вы получаете бесплатное обсуждение этой новости на сотнях гораздо более популярных ресурсов. И так в течение несколько дней. Вот на это и в самом деле можно не пожалеть денег.
По мнению многих финансовых специалистов, с помощью витиеватого слога и несомненно большой эрудированности Навальный зарабатывал в день десятки тысяч долларов. 
По словам Дмитрия Абзалова, в последнее время блоггинг превратился в мощный информационный ресурс. Политолог уверен, что самые популярные интернет-дневники обязательно кто-нибудь проплачивает. Иначе, спрашивается, на какие шиши они существуют,  каким образом делают себе кассу!
Комментариев по поводу обвинений в черном пиаре, за который платят ой какие большие деньги, Алексей пока не дает. Более того, сайт ИАЦРЗ подвергся жесткой DDOS-атаке. Эта же учесть в скором времени ждала и ЖЖ нашего героя. Вполне резонно встает вопрос: кому нужно «сливать» столь выгодный ресурс и ЖЖ главное - зачем? Может, это на руку самому «хозяину»?