ОБЩЕСТВО

Чем вреден секс без желания

Угождая мужчине, женщины зарабатывают болезни


По статистике, 42 процента мужчин предпочитают спонтанный и быстрый секс. А вот больше 70 процентов женщин - когда их долго располагают к близости. Неудивительно, что несовпадение сексуальных желаний – одна из основных проблем в отношениях между полами. Для мужчины хотеть свою подругу – обязательное условие для секса (нет возбуждения – нет и эрекции). А вот женщина может лечь в постель совершенно без желания. Но, угождая мужчине, стоит помнить, что секс-обязаловка может аукнуться серьезными проблемами со здоровьем.


Известно, что мужчине стоит только подумать о сексе или увидеть свою подругу голой, так – вуаля! – он уже готов к соитию. У женщины все по-другому. Так, прекрасному полу нужны не только предварительные ласки, но и подходящая атмосфера. А если дама озабочена проблемами вроде побелки потолка, никакого желания к сексу у нее не будет. Конечно, многие стараются пойти на поводу у партнера и не возражают против секса, даже если и не хотят его. Однако интим без возбуждения, скорее, вреден, а не полезен.





1. Травмы


При возбуждении влагалище начинает выделять смазку, становится эластичным и приспосабливается к размерам мужского «достоинства». Увеличиваются в два-три раза половые губы, набухает клитор. Во время этого железы начинают выделять смазку, влагалище удлиняется и расширяется, а диаметр вагины возле шейки матки увеличивается в три раза. Если женщина не возбуждена, влагалище при сексе может серьезно травмироваться. Интим без желания заканчивается растяжением мышц влагалища и даже разрывом его передней стенки, травмами слизистой. Мужчине секс без естественной смазки тоже большого удовольствия не доставит. На «достоинстве» могут появиться потертости, а при слишком активном соитии - даже произойти разрыв уздечки.





2. Болезни


Во время секса, пусть даже и без особого возбуждения, происходит прилив крови к половым органам. Если интим не закончился оргазмом, кровь оттекает обратно очень медленно, застаивается, и из-за этого могут развиться болезни яичников и матки. По статистике, почти 70% женщин с миомой матки имели проблемы с оргазмом. К тому же, во время разрядки из влагалища выталкивается пробка тягучей слизи. Если этого не происходит, в половых органах ощущается напряжение и боли. Из-за этого могут начаться болезненные менструации и выделения из влагалища.





3. Гормоны


Во время возбуждения в организм выделяется большое количество гормона радости эндорфина. Попадая в организм, он помогает уничтожить вредные бактерии, помогает сердечно-сосудистой и дыхательной системам. Если же заниматься сексом без желания, организм попросту испытывает лишнюю нагрузку, сосуды изнашиваются, страдает сердце. Помимо этого, могут появиться проблемы с гормонами. Если после хорошего секса гормональный фон приходит в норму через 10 минут, то после плохого на это требуется около часа.





4. Эмоциональные проблемы


Секс без особой в нем потребности, естественно, не приносит и никакого эмоционального удовлетворения и приводит к нервному истощению. Вместо радости он провоцирует усталость, апатию, эмоциональные срывы.
Известно, что большую часть жизни сексуальные потребности мужчин и женщин не совпадают. Так, до 30 лет прекрасный пол обычно жалуется на то, что партнер требует секса слишком уж часто. После 30 лет дамы, наоборот, переживают, что секса слишком мало. Чтобы женщина была всегда довольна сексом, ей обязательно нужны предварительные ласки, а также, создание определенного настроя на интим вроде приглушенного света и романтической музыки. Мужчине нужно помнить, что даме требуется не меньше 10 минут предварительных ласк, притом, искусных, а не так, «для галочки». В отличие от мужчин, женщин само ожидание близости вряд ли возбуждает. Тут важны и нежные чувства, и воспоминания о сексе, и эротические фантазии.