ОБЩЕСТВО

Донимает «бывшая» мужа

Здравствуй, Вика! Бывшая женщина моего мужа постоянно надоедает ему сообщениями и звонками. Когда мы познакомились, они еще жили вместе. Подробностей я не знаю, но с его слов и со слов моей свекрови жизнь была плохая.


Она старше мужа на 15 лет, имеет двух дочерей, у которых свои семьи. На данный момент мне 22 года, мужу 34, ей, соответственно, 49. Через месяц после знакомства мы стали жить вместе, еще через месяц поженились, сейчас ждем ребенка. У меня уже есть сын от первого брака, мужа я не заставляла вести меня в загс, это была его инициатива. Возможно, я поступила нехорошо, увела мужчину после 12 лет совместной жизни. Хотя угрызений совести не чувствую. Супругами они официально не были, детей нет, и он при знакомстве сразу сказал, что хочет начать новую жизнь. Но эта женщина прекрасно умеет манипулировать. Сначала заманивала его под предлогом ремонта в доме - я тогда только посмеялась про себя. Потом начались сообщения, что она скучает. Мы меняли номера, она узнает у друзей. В том, что муж ей не отвечает, я стараюсь не сомневаться. Но все равно на фоне переживаний  попала в больницу на сохранение. Эта женщина стала еще хуже себя вести. Я просила объяснить ей все, но муж говорит, что она не прекратит истерики. Но потом не вытерпел и сказал ей, что у него семья. Я не знаю, как себя вести. Может, есть способы справиться с ее истериками?


Оксана


Дорогая Оксана! Не будь ты в интересном положении, то вряд ли стала бы так остро реагировать на звонки «бывшей». Но в твоем организме происходят бурные гормональные изменения. Из-за этого и раздражаешься по любому поводу, хотя волноваться тебе совершенно не о чем.


Ты же прекрасно знаешь, что муж больше не любит эту женщину. Возможно, жалеет, потому и не хочет грубо обрывать общение. И это характеризует его только с лучшей стороны. Не исключено, что он чувствует себя чем-то обязанным ей, да и вообще не так-то просто перечеркнуть одним махом прожитые вместе годы. Она же ничего плохого ему не сделала, просто так случилось, что он полюбил другую. И для тебя было бы правильным пожалеть стареющую женщину, которая осталась одна и которой будет очень непросто встретить нового спутника жизни.


Хочу подчеркнуть еще один момент. Если беременная нервничает, через плаценту ее состояние посредством гормонов передается плоду. В результате младенец испытывает те же эмоции, что и его мама. Думай о нем, не позволяй своему будущему ребенку испытывать угнетенное состояние. Как только почувствовала, что накатывают раздражение, злость, желание выплеснуть все это на супруга, скажи себе: «Стоп! Я беременна! Мне нельзя волноваться!» - и самоустранись от стрессовой ситуации. Пусть муж сам решает свои проблемы, тебя они не касаются. Ну а «бывшая» постепенно сама от вас отстанет. Просто должно пройти время, пока у нее отболит душа и она окончательно поймет, что возлюбленный никогда к ней не вернется.