ОБЩЕСТВО

Ребёнок рисовал, чтобы выжить

Пятилетний мальчик заработал $30 000 на собственное лечение


В сентябре прошлого года Эйдану РИДУ из Канзас-Сити (США) диагностировали острую лимфообластную лейкемию. Врачи обнадежили родителей: этот тип рака в 90 процентах случаев излечим. Вот только счета из больницы повергли Кэти и Вайли РИДОВ в шок.


За это время мальчишке пришлось выдержать множество болезненных процедур. А родителям - заложить дом и продать все, что можно, чтобы оплатить лечение. Но однажды медсестра Мэнди Остайн, которая ухаживала за Эйданом, обратила внимание на страсть маленького пациента к рисованию. Перенося на бумагу героев любимых мультфильмов, мальчик, казалось, забывал о страшной боли, которую ему приходилось терпеть. И тогда в голову девушке пришла идея попробовать продать рисунки. Это был стимул для парнишки рисовать больше и хоть какая-то материальная помощь его родителям.






В палате онкологического отделения Эйдан выплескивал боль на бумагу

В палате онкологического отделения Эйдан выплескивал боль на бумагу

- Я хотела продать 60 рисунков - это мое счастливое число. Но я и подумать не могла, что мы продадим больше 3000! - радуется мисс Остайн. - Теперь мне еще и заказы приходят - из Японии, Бразилии, Италии и других стран. Хорошо, что у меня два принтера, успеваю печатать. Эйдан, к счастью, идет на поправку. А выручки от его рисунков хватило на то, чтобы родители выкупили дом и расплатились с долгами.
- Наш сын - просто герой, - гордится отпрыском Вайли Рид. - Он стойко переносил все процедуры и даже нас успокаивал. Ну а эта задумка с рисунками - мы и представить себе не могли, что люди так откликнутся. Получается, весь мир помогал нашему мальчику выздоравливать.






Своими рисунками мальчик спас родителей от долговой ямы

Своими рисунками мальчик спас родителей от долговой ямы