ОБЩЕСТВО

Экспертиза подтвердила смерть дочери топ-менеджера «Лукойла»






Виктория ТЕСЛЮК

Виктория ТЕСЛЮК (фото newsru.com)


Перед смертью Викторию Теслюк жестоко пытали


Экспертиза подтвердила, что пропавшая 16-летняя дочь топ-менеджера «Лукойла» Роберта ТЕСЛЮКА действительно была убита. Тело девушки, похожей на Викторию, обнаружили в Подмосковье в конце апреля. Родители до последнего отказывались верить в ее смерть, несмотря на то, что на теле были дорогие украшения Виктории. И вот теперь экспертиза подтвердила, что найденное тело принадлежит ей, пишет РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира МАРКИНА.
 
Виктория пропала 26 марта 2011 года. Утром она уехала к репетитору из дома в элитном коттеджном поселке Смородинки возле деревни Грибки Мытищинского района и исчезла. Тело было обнаружено 27-го апреля недалеко от Талдома.
- Предварительно установлено, что смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа, - сообщают в Следственном комитете.
Основная версия преступления – бытовое убийство. По следам на теле видно, что девушку били чем-то тяжелым, возможно, молотком: у нее сломаны нос, челюсть, выбиты зубы, на черепе восемь переломов. По предварительным данным, факта изнасилования не было.
- В настоящее время следователями совместно с оперативными сотрудниками проводится весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, его совершивших, - сообщил Владимир Маркин.