ОБЩЕСТВО

Поросёнок с заячьими ушками

Этот трогательный малыш с поросячьей мордочкой, заячьими ушками и хвостом кенгуру появился на свет в парке Буш-гарден во Флориде и сразу стал всеобщим любимцем.


Трубкозубы - животные редкие, живут только в Африке, хотя прежде встречались даже в Европе. В неволе размножаются неохотно. За 18 лет в зоопарках всего мира родились лишь 58 особей, больше половины которых умерли в нежном возрасте. Поэтому над малышом во флоридском парке животных носятся круглые сутки. Пока кроха питается одним молоком, позже перейдет на каши и яйца.






На молоке да кашах этот малыш со временем нагуляет килограммов 90

На молоке да кашах этот малыш со временем нагуляет килограммов 90

И тогда со временем вымахает в длину до 160 см и наберет килограммов 90. Аппетитом, кстати, новорожденный обладает отменным: только за один час он совершает 50 тысяч сосательных движений.
В Африке трубкозубы едят в основном муравьев и термитов. Из-за этого и внешнего сходства раньше их относили к отряду муравьедов. Но позже разобрались и выделили в отдельный вид. Эти млекопитающие - одни из лучших копателей нор в природе. Голландцы даже дали им меткое название «земляной поросенок».