ОБЩЕСТВО

Навальный сильно наследил в Кирове








Алексей НАВАЛЬНЫЙ (Фото: gzt.ru)

Алексей НАВАЛЬНЫЙ (Фото: gzt.ru)


Известный блоггер вновь в центре скандала


На минувшей неделе весь Интернет обсуждал новость: против Алексея НАВАЛЬНОГО возбудили уголовное дело. Известному «антикоррупционеру-разоблачителю» грозит до пяти лет лишения свободы. Сам же Навальный обвинения в свой адрес считает полной чушью. Между тем его партнеры в Кирове, где предприимчивый мужчина с 2009 года трудился советником губернатора области, уверяют, что за Алексеем тянется длинный шлейф весьма нелицеприятных делишек.


В Кирове Навальный появился в 2009 году и сразу же развернул бурную деятельность. Став советником губернатора области, а после членом совета директоров тамошнего транспортного предприятия ОАО «Кировпассажиравтотранс», создал Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области и начал якобы подгребать под себя разные фирмы и крупные предприятия. Например, почти заставил директора «Кировлеса» заключить контракт с вновь созданной «Вятской лесной компанией». В итоге, «Кировлес» «попал» почти на полтора миллиона рублей. А ее директор Вячеслав Опалев в 55 лет остался без работы. Нынче он перебивается случайными заработками - иметь серьезные деловые отношения с человеком, который замешан в связи со скандальным Навальным, никто не желает.
Что примечательно, Опалев уверен, что как только группа товарищей во главе с блоггером-разоблачителем «пришла к власти», стало понятно, что они начнут захват одного предприятия за другим. Но поделать ничего не могли. По словам Опалева, Навальный умеет прессовать так, что поверишь в его наполеоновские планы. А говорил Алексей сотрудникам «Кировлеса», что жить станет гораздо богаче и веселее. На деле получилось все с точностью до наоборот. Фирма обанкротилась. Такая же участь вскоре ждала и другие предприятия города, где лишь мелькнул светлый образ господина Навального. Среди таковых: ООО «Силикатлеспром», ООО «Лесной профиль», ЗАО «Вазюк-лес» и т.д.
Все, кто имел дело с Алексеем в городе Киров, отказываются распространяться о нем, ограничиваясь скупыми, но хлесткими репликами. Дескать, приехал, воду намутил, развалил все, что смог.
Удивительно, но даже озвученные Опалевым и его земляками-предпринимателями факты, говорящими о том, что Навальный повел себя в области, мягко говоря, некрасиво, не подтолкнули «героя дня» прокомментировать ситуацию вразумительно. В личном Интернет-блоге Навальный продолжает гнуть свою линию: мол, ни в чем не виноват, ничего с этих дел не поимел, а уголовное дело против него - фарс да и только. Так оно или нет, покажет время. И уже довольно скоро.