ОБЩЕСТВО

Сыну актёра Василия Ливанова смягчили приговор






Борис ЛИВАНОВ с Женой Катей и дочкой Евой

Борис ЛИВАНОВ с Женой Катей и дочкой Евой. Фото Ольги ЕМЕЛЬЯНОВОЙ


Борису дали восемь лет колонии за убийство


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ сегодня внесла ряд исправлений в приговор сыну актера Василия ЛИВАНОВА Борису ЛИВАНОВУ. Ранее он был приговорен к девяти годам колонии за убийство, сейчас же срок уменьшили до восьми, сообщает РАПСИ.


Напомним, что 1 января 2009-го года между Борисом Ливановым и его знакомым Игорем Хромовым произошла ссора. Борис вывел Игоря на лестничную клетку, несколько раз ударил, а затем нанес не менее трех ножевых ранений, от которых Хромов скончался на месте (подробности здесь). Суд согласился с позицией прокурора, просившего привести приговор в соответствие с изменениями, внесенными в уголовное законодательство 7 марта 2011 года. Сейчас действия Бориса квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).






Василий ЛИВАНОВ (фото mmkf.rambler.ru)

Василий ЛИВАНОВ (фото mmkf.rambler.ru)

В декабре 2009-го года Химкинский городской суд Подмосковья приговорил Бориса Ливанова к девяти годам лишения свободы, признав его виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). В прошлом году президиум Мособлсуда изменил квалификацию действий Бориса Ливанова на часть 4 статьи 111 УК РФ, на несколько месяцев снизив срок наказания. У Ливанова, ранее не судимого, на иждивении находится несовершеннолетняя дочь, инвалид второй группы.