ОБЩЕСТВО

Изнасиловавший 13 женщин обладатель «Оскара» покончил с собой

Голливудской звезде могли дать 25 лет тюрьмы


Обладатель премий «Оскар» и «Грэмми», американский режиссер, сценарист, композитор и продюсер Джозеф БРУКС покончил с собой в воскресенье в Нью-Йорке. Мужчину нашли с пакетом на голове, к которому через шланг был подключен баллон с гелием. 73-летнего Брукса обвиняли в изнасиловании 13 женщин, и ему грозило 25 лет тюрьмы.







Джозеф БРУКС. Фото: Global Look Press

Джозеф БРУКС. Фото: Global Look Press


Как сообщает The New York Times, в предсмертной записке Брукс рассказал о том, что у него ухудшилось здоровье. Также он упоминал о некой женщине, которая жестоко к нему относилась и украла у него большую сумму денег. Режиссер написал и об обвинениях в изнасилованиях: он надеялся, что посмертно его оправдают.
Брукс, который в 1977 году получил «Оскар» за композицию You Light Up My Life к фильму «Ты осветила жизнь мою», обвинялся в изнасиловании 13 женщин. Ранее речь шла об 11 жертвах в период с 2005 по 2008 годы, но в том году в полицию обратились еще две женщины. Следствие установило, что Брукс размещал объявления о поиске актрисы на сайте Craigslist и приглашал женщин на пробы в свою квартиру на Манхеттене. По словам обвинителей, Брукс поил их вином, а потом насиловал или принуждал к сексу под угрозами. Дело завели, когда одна из жертв обратилась к врачам и рассказала о произошедшем. В феврале прошлого года режиссера выпустили под залог в $1,25 млн. Если бы вину Брукса доказали, его бы посадили на 25 лет.