ОБЩЕСТВО

«Муж ушел в Интернет и не вернулся»

Почему через три года супружества женатиков тянет на виртуальные романы


Социологи бьют тревогу: Интернет все чаще рушит браки! По проведенному агентством GMI Poll опросу, 24% россиян охотно обманывают свою вторую половину в Сети и при этом 32% не считают такие романы изменой. Получается, что почти каждый четвертый охотно изменяет в Интернете, а «вторая половина» не считает это чем-то ужасным. Но на самом деле виртуальные отношения действительно угрожают семье.


Как выяснили психологи, больше всего интернет-романы притягивают мужчин. Замужние женщины идут в Сеть, как правило, ненадолго ради порции комплиментов и романтических признаний. А вот у мужчин все наоборот: их интернет-отношения могут длиться годами! Зачем же благополучным женатикам виртуальные подружки?





В поисках «матери Терезы»


Как правило, интернет-романы заводят мужчины, которые давно недовольны совместной жизнью с супругой. Романтика в отношениях пропадает года через три брака, и начинаются суровые будни. Жена может быть умницей-красавицей, готовить и драить квартиру как Золушка и при этом деньги зарабатывать, но мужчину все равно так и тянет на сайт знакомств. А все потому, что даже в длительном браке есть и финансовые, и бытовые разногласия, не совпадающие интересы. Многим проще сбежать в Интернет и найти комфортное общение, чем решать реальные проблемы с женой. Поэтому, большинству мужчин интернет-подруга нужна «для поговорить». В Интернете легко найти «мать Терезу», которая и выслушает, и утешит, и комплимент сделает. И пусть даже она чуть красивее крокодила, зато с ней можно отдохнуть душой! Именно такое дружеское общение и представляет опасность. У женатика возникает ощущение, что в Интернете его понимают лучше, чем дома, а тут и до измены недалеко.


Флирт в инете – для самоутверждения


Исключительно флирта ищут женатые мужчины, хорошо «погулявшие» в молодости. Но вот ему уже за 30, растет ребенок и пивной живот, женщины не обращают внимания, а ведь его так хочется! Заводя виртуальные романы с интим-перепиской, эти мужчины создают иллюзию востребованности. Если в реальности, чтобы заинтересовать женщину, нужно потратить много времени на знакомство и ухаживания, то в Интернете найти подружку для необременительных отношений проще пареной репы. Обычно такие женатики выбирают сексапильных красоток и переписываются с ними по почте, в аське и т.д. Главная цель всей этой бурной деятельности – получить внимание и восхищение девушек, самоутвердится и почувствовать себя мужиком. В реальности эти женатики со своими интернет-подружками практически никогда не встречаются. Однако иногда такие интрижки превращаются во что-то вроде наркотика. Мужчина практически не обращает внимания на супругу и все свободное время проводит за компьютером, хранит целые коллекции снимков и писем, которые с гордостью демонстрируют друзьям. Именно про таких мужей на женских форумах пишут: «Муж ушел в Интернет и не вернулся».





Тайные фантазии становятся явными


Раскованного общения ищут в Сети мужчины, которые никак не могут реализовать свои тайные секс-желания с супругой или ищут новых ощущений. Свои тайные фантазии они не смогли бы доверить даже сексопатологу, а анонимность расковывает. В Интернете можно позволить себе все, что нельзя с женой, сбросить таким образом напряжение и снова лечь в супружескую постель с чувством выполненного долга. Такие мужчины никогда не решатся завести любовницу. Зато в Интернете у них есть подруги, с которыми они ночами могут обсуждать любимую тему. Такие романы идут только на пользу браку, потому что потребности мужа как-никак реализуются, а семья остается в целости-сохранности.


В мечтах об идеале


Есть часть романтиков, которые давно женились, а вот идеал так и не нашли. Если супруга – вовсе не мечта всей его жизни, такой мужчина переносит свои мысли и желания на виртуальную девушку. Чем больше общения, тем больше фантазий и идеализации. Естественно, вскоре появляется желание уделять партнерше больше времени и, наконец, увидеть ее в реальности. Но при встрече обычно оба партнера жестоко разочаровываются.





Протест супруге


Многие подкаблучники виртуальными романами выражают «протест» деспотичной супруге. Изменять в реальности они просто побоятся, поэтому бегут в Интернет. Некоторые из них заходят еще дальше и мстят за свои обиды всем женщинам, измываясь над виртуальными подругами. Для них нет лучшего развлечения, чем влюбить в себя собеседницу, а потом морочить ей голову супружеским долгом и тремя детьми. Этих женатиков привлекает полное отсутствие ответственности в таком романе. Получив желаемое, они просто ставят подругу в «игнор» - и никаких тебе скандалов и выяснений отношений.







Виртуальный олигарх


Часть представителей сильного пола ищет в Интернете одобрения своих поступков, которые не находят поддержки в семье. Например, жена запилила мужчину за желание изменить жизнь, начать свой бизнес и так далее. Тогда он придумывает себе образ богатого бизнесмена на «Лексусе» и идет в Интернет, где заслуживает дамские восторги и одобрение. Виртуальная поддержка порой так воодушевляет, что такой мужчина может уйти к девушке из Сети, которая в него поверила. Правда, не всякая порадуется тому, что «подцепила» на самом деле вовсе не олигарха.