ОБЩЕСТВО

Муж отказывается от близости

Здравствуй, Вика! Очень нужен твой совет. Мне 47, гражданскому мужу - 48. У меня вызывает недоумение поведение супруга.
Как правило, инициатором к занятию любовью выступаю я. При возникновении устойчивой эрекции муж часто отказывается от близости, отворачивается к стене. Мне непонятно, почему это происходит. Ведь у мужчин показателем его готовности и хотения близости является как раз эрекция, а затем закономерна разрядка? Может, причина в его бывшей жене? Год мы были любовниками, т.е. периодически встречались (с женой у него интимных отношений не было), а сейчас живем вместе постоянно.

Н.





Дорогая Н.! Чаще всего нежелание заниматься любовью происходит у мужчин из-за утраты эмоционального контакта с женой. В мужском сознании секс и самооценка находятся на слишком близкой дистанции и сильно влияют друг на друга.
Возможно, ты как-то не очень деликатно упрекнула его в редкой близости, в отсутствии инициативы с его стороны. Случается, что семейный секс наскучил и перестал приносить удовольствие. В таком случае нужно разнообразить любовные игры, становиться более раскрепощенной. Если ты доверяешь супругу, не сомневаешься в его верности, поговори с ним напрямую о волнующем тебя вопросе. Спроси, нет ли твоей вины в том, что он избегает близости. Но сделай это тактично и с любовью, ни в коем случае не бросаясь обвинениями. Ведь от этого ситуация может только усугубиться.