ОБЩЕСТВО

Я потеряла доверие к супругу

Здравствуй, Вика! Я замужем 11 лет, двое детей - 10 лет и четыре года, муж старше на 10 лет (ему 41). Человек он - суперположительный: не курит, не пьет, все в дом. Хороший отец. Но я ему не доверяю…
Доверие пропало после нескольких случаев, заставивших усомниться в нем. Находила у него презервативы, а перед Новым годом его видели с женщиной в магазине в рабочее время. Когда это всплыло, он сказал, что надо было по работе купить продуктов. Всегда работал в мужском коллективе, а тут перешел на новую службу, где есть женщины. Сразу начал бриться каждый день, душиться, чего раньше не было. Еще я все чаще ловлю себя на мысли, что мы разные, мне с ним скучно. Хотя жить с ним, как с отцом детей, комфортно и хорошо. Но я еще достаточно молода и не хочу жизнь потратить на человека, которому не доверяю. Больше не хочу носить рога. Посоветуй, как мне поступить: ждать, пока я его сама с кем-то застукаю? А вдруг не узнаю никогда? Ни один мужик не признается, что изменяет, всему найдется оправдание, но изменяют все. Жду ответа.


Марина


Дорогая Марина! Просто уму непостижимо, с каким упорством ты пытаешься разрушить свою семью. Да любая на твоем месте каждый день Бога благодарила бы за мужа, который не пьет, не бьет, содержит семью.
Все твои подозрения гроша ломаного не стоят. «Доброжелатели», нашептывающие о том, где его видели и с кем, могут элементарно завидовать твоему счастью. То, что муж, работая в женском коллективе, стал следить за своей внешностью, вовсе не свидетельствует о его изменах. В таких условиях каждый мужчина старается выглядеть комильфо. Да и тебе это только на пользу. Раз уж занервничала, значит, пришло время самой подтянуться - интеллектуально и физически. Самоусовершенствованием женщина должна заниматься непрерывно. Тогда не будет скучно - ни с мужем, ни с самой собой.
Но рассмотрим другой вариант: твои подозрения не беспочвенны и супруг действительно закосил налево. Даже в такой ситуации умная женщина, дорожащая семейным покоем, хотя бы ради детей не станет искать подтверждений измены. Наоборот, она будет как можно дольше оттягивать момент истины, понимая, что большинство мужчин не придают серьезного значения скоротечным романам. И связи на стороне ничуть не мешают им считать свою семью крепкой и незыблемой. Так что прекрати терзаться «страшными» картинами, следить за благоверным, пытаясь его «поймать». Если судьбе будет угодно, доказательства измены сами найдут тебя, даже против твоей воли. Но и в этом случае не нужно пороть горячку с разводом. Вначале следует взвесить все последствия данного решения. Сейчас же лучше займись анализом ваших интимных отношений. Если считаешь, что супруг способен на измену, значит, подсознательно ощущаешь некую «прореху» в вашей сексуальной жизни. Вот и постарайся ее залатать.