ОБЩЕСТВО

Дым отечества

Несмотря на заявления представителей МЧС и Рослесхоза, что все под контролем, в России горят почти 100 тысяч гектаров леса. Хуже всего дела обстоят в Якутии, Амурской области и Красноярском крае.


*Самый разрушительный за 58 лет торнадо пронесся над США. Больше всех пострадал город Джоплин в штате Миссури: 124 погибших, 750 пострадавших и около 1500 пропавших без вести.






Торнадо сровнял с землёй половину города Джоплин

Торнадо сровнял с землёй половину города Джоплин


*Европа тоже подсчитывает убытки: крупнейший за всю историю наблюдений пожар уничтожил на Ибице тысячу гектаров растительности. В Исландии снова проснулся вулкан - его пепел долетел аж до Урала! К счастью, активность Гримсвотна пошла на спад.
*В Китае обмелела река Янцзы. И снова ученые отмечают аномалию - так низко уровень воды в ней еще не падал. Кроме урона для судоходства и мелиорации, это чревато негативными последствиями для редчайших пресноводных дельфинов байцзи.
*А в Заполярье за неделю температура поднялась с +2 до рекордных +26. Сейчас там, правда, похолодает: +19 +23, к выходным до +15 и прогремят грозы. На Кольском полуострове дождливо и +14 +16. В Центральном регионе синоптики обещают +25 и ясное небо, так же как и в Калининградской области. По-летнему тепло на юге России: +27. В Поволжье дождливо и +23 +25. На Урале тоже грозовые дожди при +20. В Сибири летняя жара, до +28. На Дальнем Востоке +11 +13.