ОБЩЕСТВО

SPA-отель для нудистов

Гостиница для любителей отдыхать голышом открылась в Бирмингеме


Климат Британских островов к нудизму не располагает. Так что раньше последователям этого движения приходилось выезжать на юг Европы. Экая несправедливость, решил нудист со стажем Тим ХИГГС. И открыл гостиницу для своих прямо в сердце Англии.


SPA-отель расположился в бывшем частном особняке. Семь номеров, комнаты отдыха, сауна, джакузи, бассейн, помещения с ароматическими лампами. На заднем дворе живописный садик. Если тепло, но накрапывает дождь, на улице есть тент, а под ним скамейки с подогревом.






Британские нудисты ведут светские беседы в джакузи...

Британские нудисты ведут светские беседы в джакузи...


- У нас в стране нудистам негде собираться, - сетует Тим Хиггс. - Есть несколько мест, но они только называются нудистскими, а на деле посетителей там провоцируют на свальный грех: общение происходит в полутьме, есть масса укромных уголков с кроватями. Мой отель не такой! Люди сюда приходят общаться, расслабляться, ухаживать за собой. У нас дружественная атмосфера - ничего противозаконного или безнравственного.
Правила в отеле «Clover Spa» строги: заселившись, постояльцы обязаны оставлять всю одежду в номере. Зато владелец гарантирует, что в помещениях нет скрытых камер. В гостинице не продается алкоголь. Впрочем, если хочется, бутылку вина можно принести с собой. Служащие отеля за стойкой регистрации стоят в одежде. Но при любой возможности сбрасывают с себя все. Так же как и владелец отеля, все свободное время проводящий в кругу гостей.






... а погоду обсуждают на свежем воздухе

... а погоду обсуждают на свежем воздухе


- У нас собираются люди разного возраста, - радуется Хиггс. - Недавно была молодая пара итальянцев с 2-месячным ребенком и группа британцев, которые праздновали здесь 70-летие одного из них.