ОБЩЕСТВО

Россия запретила ввоз овощей из Германии и Испании

14 человек уже умерли от опасной инфекции


Представители разных стран собрались в Берлинском инстутуте Роберта Коха, чтобы понять катастрофичность «огуречной» кишечной эпидемии. Каждый день в Германии умирают люди от непонятной бактерии, которая, по мнению, ученых, содержится в огурцах и салате. Жертвами этой инфекции стали, в основном женщины в возрасте. Все они ели или огурцы, либо салат. Причем, до сих пор не установлено точно, какая страна поставляла опасные овощи: Германия, Испания либо Голландия. Испания объявила о приостановке экспорта овощей от двух фирм-производителей. Пока не установлено точно, когда кишечная палочка попала на овощи: непосредственно на базах в Испании или во время транспортировки.  Ситуация нешуточная: Россия тоже импортировала овощи из этих стран. Роспотребнадзор поставил вопрос о запрете ввоза овощей из Германии и Испании.






Голливудской актрисе Джесике АЛЬБЕ не стоит позволять дочке облизывать в магазине все подряд: а вдруг

Голливудской актрисе Джесике АЛЬБЕ не стоит позволять дочке облизывать в магазине все подряд: а вдруг "огуречная" зараза докатилась и до Америки? Фото: All Over Press.


Знают ли наши продавцы о смертельных огурцах?


Как выяснилось, продавцы многих магазинов не могут ответить на вопрос: откуда у них огруцы.
- С базы, - ответила мне продавщица одного из московских магазинов.
- А какая страна поставщик? - не унималась я. - Вы не слышали про смертельные исходы в Германии от огурцов?
- Мы не знаем, с базы и все, - коротко отрезала девушка. - Никто еще не жаловался.
На сегодняшний день в России по официальным данным не было смертельных случаев от овощей. 
- Мы не можем пока с уверенностью сказать, что источника инфекции больше нет, - заявил на встрече министр здравоохранения Германии Даниэль Бар. - Советую гражданам быть осторожными. 
Опасная бактерия, содержащаяся в огурцах, за короткий период поражает центральную нервную систему, после чего наступает паралич и смерть. Опасное кишечное заболевание вызывает энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC). Медицинские работники считают, что пик заболевания еще не достигнут.


Случаи заболевания опасной бактерией кроме Германии появились в Швеции, Дании, Великобритании, Австрии и Голландии. Все люди, заболевшие "огуречной" инфекцией, так или иначе связаны с Германией. Это либо немцы, либо граждане, находившиеся в этой стране. 
Страны Запада запретили подозрительные поставки из Германии и Голландии.  Глава института Роберта Коха Райнхард Бургер заявил, что на сегодняшний день  352 человека страдают от тяжелой формы болезни. При этом у нее есть скрытый инкубационный период: только на восьмой день можно определить, что причиной заболевания стала смертельная бактерия. Последней жертвой стал 75-летний житель: он 14-ый человек, который умер от инфекции.








Любой покупатель хочет быть уверенным в том, что в магазине ему продадут овощи без смертельной инфекции. Фото: All Over Press.

Любой покупатель хочет быть уверенным в том, что в магазине ему продадут овощи без смертельной инфекции. Фото: All Over Press.