ОБЩЕСТВО

Старухи совращают сына-подростка

Здравствуй, Вика! У меня проблема, с которой не пойдешь к подругам или к соседям. Даже муж не в курсе. У нас дома - один компьютер на мужа, сына 12 лет и меня. У каждого есть страничка в «Мире» под своими паролями. Недавно я включила компьютер и увидела, что сын забыл выйти с сайта.
И я совершила подлость, покопалась в его электронной почте. Все бы ничего, но он переписывается с женщинами в «возрасте». Одной вообще 64 года. Вот эти бабушки пишут ему такое, что и пересказывать противно. Одна 57-летняя даже предлагает  заняться виртуальным сексом по веб-камере. Я понимаю, что в Сети придурков хватает. Но сын им ОТВЕЧАЕТ, да так, что я, его мать, вообще чуть не чокнулась. Два дня ходила в шоке, как зомби. Мужу так и не рассказала, «убить» может. Запретить сыну пользоваться компьютером, значит, признаться в своей подлости. Да и без толку все это. Свинья всегда грязь найдет, у тех же друзей.
Светлана





Дорогая Светлана! Беспокоиться о нравственности своего ребенка, следить за тем, чтобы в нем не возобладали дурные наклонности, пусть даже для этого придется заглянуть в его личную переписку, - не подлость, а святая обязанность родителей. Так что отбросим все эти западные заморочки о праве подростка на личную жизнь.
Вот в 16 лет, когда его психика будет устойчивой, можно предоставить такое право. А сейчас, когда парню только 12, такую свободу приходится ограничивать. И ты, и его отец, должны быть в курсе, чем ребенок увлекается, с кем водит дружбу. Если бы его «хобби» было менее безобидным, признаваться в своем «шпионаже» не стоило. Но в данной ситуации необходимо принимать меры, потому что пацану грозит реальная опасность. Дело в том, что человеку, втянувшемуся в виртуальный секс, очень трудно от него отказаться. Есть предположения, что данная зависимость сильнее кокаиновой. «Подарок дьявола» уже пристрастил к данной заразе миллионы. Как видим, прогнозы фантастов рано или поздно сбываются. У Джорджа Оруэлла Большой брат вторгается в личную жизнь людей через экраны интерактивных телевизоров. Нечто похожее реально происходит в наше время.
Конечно, оградить парня от Интернета невозможно, это уже неотъемлемая часть нашей жизни. И первую информацию по части секса, хотим мы того или нет, наши дети чаще всего получают именно в Сети. С одной стороны, дело полезное, ведь в виртуальном пространстве можно задать вопрос специалисту-сексологу, к которому в реале подросток обратиться постесняется, здесь также можно найти информацию по любой волнующей тебя теме. С другой стороны, вся эта информация никем не контролируется и не фильтруется. И есть огромная опасность, что «веселые картинки» на эротических сайтах, общение со старушками-веселушками сформируют у подростка уродливое представление о человеческой сексуальности, вызовут феномен обесценивания чувств. В будущем это может привести к патологиям в интимной сфере, депрессиям, неустроенности в личной жизни. На твоем месте я бы срочно обсудила проблему с мужем и поручила ему деликатную «разборку». Конечно, при условии, что он - человек вменяемый и не станет пороть горячку, кипятиться и браниться. Это должен быть спокойный «мужской» разговор, с расстановкой всех точек над «i». Пусть отец спокойно и без обиняков объяснит отпрыску, что интерес к сексуальной стороне жизни в принципе дело нормальное. Однако «набираться опыта» у развратных старух не стоит по таким-то причинам. Родитель должен постараться убедить ребенка с вопросами про ЭТО обращаться к нему. Тебе же лучше изобразить полнейшую неосведомленность, иначе мальчишка может сильно закомплексовать, окончательно замкнуться. В случае если на выдержку и мудрость