ОБЩЕСТВО

Боюсь, друзья его не одобрят

Здравствуй, Вика! Около трех лет назад разошлась с молодым человеком. Завязать новые отношения не получалось: то нос кривой, то глуповат, то носки с ботинками не вяжутся.
Недавно познакомилась с парнем, ему 32, мне 26, не красавец, не глуп, но пять лет назад был наркоманом, попался на воровстве, сел, недавно вышел. Были в одной компании (он - друг мужа моей подруги), разговаривали о работе, ему нужна была моя консультация как специалиста. Предложил встречаться. Теперь я мечусь. В общении меня все устраивает, но испытываю страх: что скажут друзья, как посмотрят люди? Сравниваю с бывшим - две противоположности. Вдруг скажут, что первый был лучше, что этот мне не подходит?
Ксения


Дорогая Ксения! Поступай так, как велит тебе сердце. Чужое субъективное мнение не может быть выше собственного.
Близких людей тоже стоит выслушать, порой окружающие видят и знают то, чего не замечаешь ты в ослеплении чувств. Но чужие взгляды не должны являться руководством к действию. Единственное, в чем хотелось бы тебя предостеречь, - не торопись принимать судьбоносные решения, постарайся лучше узнать этого человека, для чего потребуется время.