ОБЩЕСТВО

Виктору Батурину дали три года за мошенничество






Виктор БАТУРИН. Фото Руслана ВОРОНОГО

Виктор БАТУРИН. Фото Руслана ВОРОНОГО


«Оболгали практически честнейшего человека», - возмущается бизнесмен


Пресненский суд Москвы в понедельник 6-го июня приговорил Виктора БАТУРИНА к трем годам тюремного заключения условно по статье «Мошенничество в особо крупном размере».


Объектом для разбирательства стала одна из сделок, которую Батурин провернул на рынке недвижимости. 2 июня 2008 года он продал своему знакомому Игорю Вашуркину нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, находящееся по улице 2-й Тверской-Ямской, получив за него 23,8 миллиона рублей. 30 июня 2008 года Батурин повторно продал недвижимость директору по инвестициям ООО ПТК «Газстройкомплект» Дмитрию Журавлеву и получил еще 1,5 миллиона долларов.
Журавлев рассказал в суде, что материальный ущерб Батурин ему возместил, и претензий у него нет. Потерпевший сообщил, что не против того, чтобы Батурина оправдали или дали ему самый мягкий приговор. Сегодня предпринимателя признали виновным и дали три года условно. - Назначить Батурину наказание в виде трех лет лишения свободы, назначенное наказание считать условным, – приводит текст приговора «РИА Новости».
По словам самого Батурина, дело было заказным. Сам он себя виновным не считает и утверждает что три года условно его деловой репутации никак не повредят. 
- Я ни в чем не виновен и обвинений не признаю. Оболгали практически честнейшего человека, но наш справедливый суд все расставит на свои места, - заявил он.