ОБЩЕСТВО

Двухлетний малыш погиб из-за москитной сетки

Каждое лето десятки детей разбиваются из-за ненадёжно установленной «защиты» на окнах


В Ростове двухлетний мальчик выпал из окна девятого этажа. От полученных травм скончался на месте. Трагедия произошла в Советском районе города на улице Каширской.


Ребенок взобрался на подоконник, встал в полный рост и оперся на москитную сетку. Мама была в этой же комнате, занималась домашними делами. Когда она повернулась посмотреть на сына, его в комнате уже не было...
- Практически каждый год в нашу больницу поступают дети, выпавшие из окон, - говорит врач-педиатр детской областной больницы, детский нейрохирург Эдуард Росторгуев. - Обычно это происходит в теплое время года и как правило виной всему противомоскитная сетка. Она производит впечатление опоры, хотя на самом деле это целлофан...






Главный детский нейрохирург Эдуард Росторгуев

Главный детский нейрохирург Эдуард Росторгуев

В прошлом году несколько детей проходили лечение после таких случаев. Увы, не всех удалось спасти. Некоторые, если остаются в живых, становятся инвалидами. Теплый сезон в Ростове только начался - и уже такая трагедия.
Между тем в США есть специальный закон для защиты детей. На окнах должна быть установлена специальная решеточка (по нижней части окна), в том случае, если в семье есть ребенок до определенного возраста.  Даже певицу Мадонну оштрафовали за отсутствие таких решеток. Родителям, у которых есть маленькие дети, нужно об этом подумать - чтобы избежать подобных трагедий.






Главный детский нейрохирург Эдуард Росторгуев

Главный детский нейрохирург Эдуард Росторгуев