ОБЩЕСТВО

Дикие слоны разгромили город в Индии

Животные убили местного жителя и корову


Два диких слона, ворвавшиеся в индийский город Майсур, что в штате Карнатака на юге страны, разгромили несколько районов. Один из слонов буйствовал на территории женского колледжа, а другой – в жилых кварталах. В результате столкновения с животными погиб 55-летний охранник, который вышел из дома на шум.


Слоны пришли в город из леса в 55 километрах от города и громили все вокруг три часа. Властям пришлось закрыть все учебные заведения, потребовать от жителей не выходить на улицу и не кидать в слонов камнями. На кадрах видео, показанного индийской телекомпании New Delhi Television, видно, что слон таскает по мостовой и топчет человека. Затем он убивает корову и бежит за автобусом. Слонов пришлось усыплять, стреляя шприцами со снотворным. Когда слоны уснули, их забрали в зоопарк. Потом животных отпустят на волю, так как убивать их не принято: слон - один из символов штата. Сообщается, что в окрестностях замечены еще два животных.




Чиновники поясняют, что слоны приходят в города из-за деятельности человека
- Неконтролируемое расширение площади земель сельскохозяйственного назначения, все более интенсивное передвижение людей и машин по традиционному маршруту миграции слонов приводят к тому, что дикие слоны входят в деревни и города в поисках еды и укрытия, - заявляют они.
Жители же часто пытаются справиться со слонами без полиции.
- Если бы полицейских и лесной департамент не беспокоили, они бы решили проблему достаточно быстро - но люди ведут себя очень бестолково, собираются в толпы и травят животных - а потом животных же называют дикими. Они оказываются в незнакомом месте, их пугает шум, толпы, и поэтому они так себя ведут, - считают эксперты.