ОБЩЕСТВО

Россия горит, а Европу заливает


* В конце мая мощная буря потрясла Сатурн. В результате над планетой образовалась воронка диаметром 5000 км. В начале июня сильнейшая вспышка произошла на Солнце. Взрыв вызвал гигантский выброс плазмы. Специалисты, уставшие придумывать объяснения катаклизмам, происходящим на Земле, склонны теперь винить во всем космос.
* Лето только началось, а природа раскапризничалась вовсю. В Китае ливневые дожди привели к сильнейшим наводнениям. Залило также север Испании, по Польше дожди прошлись вместе с ураганом. Потоп случился в Австрии и Словакии, градом побило посевы. Над Данией зафиксированы 18 тысяч ударов молнии. Во Франции, наоборот, засуха. Дело настолько серьезное, что правительство выделяет около 1 млрд. евро на борьбу с ее последствиями.






Европейские фермеры обсуждают способы защиты урожая от природных катаклизмов

Европейские фермеры обсуждают способы защиты урожая от природных катаклизмов

* В России площадь природных пожаров уже втрое превысила показатели прошлого года. Представители «Гринпис» считают, что вскоре Москву снова накроет смогом, еще более сильным, чем прошлым летом.
- После лета-2010 мы имеем повышение количества заболеваний полости носа, обострение хронических болезней, - сетует завотделением фармакологических исследований ФНКЦ отоларингологии ФМБА России Галина Тарасова.
* Впрочем, на эту неделю прогноз для Московского региона неплохой: +25 +28, возможны грозы. Похожая погода на юге России и в Поволжье. Похолодает до +16 на Кольском полуострове. До +20 и дождливо на Урале, в Сибири ясное теплое лето: до +29. На Дальнем Востоке неделя начнется грозами при +8, но к выходным прояснится и потеплеет до +22.