ОБЩЕСТВО

Жена пропала в Анталье

Муж, отпустивший супругу на отдых одну, в отчаянии от бездействия полиции и вердикта ясновидящих


Инженер-электронщик Юрий КАЗАКОВ и его 26-летний сын Никита, провожая 1 мая родного человека в восточную страну, за нее особо не волновались. Знали: Светлана - женщина бойкая, серьезная, осторожная, уже не раз ездившая без них в туры по Европе. Теперь мужчины места себе не находят и не знают, что еще им предпринять для поиска.


- По прилете в Анталью жена написала мне SMS: «Привет, лапуля. Я в отеле. Все хорошо», - вспоминает Юрий Казаков. - Порадовался за нее и пошел на работу. Через неделю Света обещала позвонить и сообщить время возвращения в Челябинск, но звонка я не дождался.
Мужчина решил, что благоверная либо потеряла мобильный, либо израсходовала средства на счету. 8 мая, как предварительно договаривались, Казаков приехал в аэропорт, однако среди туристов, прилетевших из Антальи, его жены не оказалось.






Юрий КАЗАКОВ с супругой Светланой. Последний совместный снимок

Юрий КАЗАКОВ с супругой Светланой. Последний совместный снимок


Главный подозреваемый


В растерянности Юрий вернулся домой, нашел договор с турфирмой, который супруга заключила накануне поездки, и позвонил туда. Выяснилось, что челябинка отдыхала в Кемере от туроператора «Coral travel». Девушка-менеджер связалась с московским офисом компании. Юрию посоветовали подождать пару дней: вдруг Светлана опоздала на свой рейс и вернется другим.
- Но этого не произошло, и я отправился в полицию писать заявление об исчезновении супруги, - продолжает Казаков. - Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в моей квартире, взяли несколько фотографий жены и уехали.
Между делом Юрию намекнули, что если супругу найдут мертвой, то он окажется первым в числе подозреваемых. Ошарашенный таким поворотом мужчина - мысль о смерти Светланы даже мельком его не посещала, а об абсурдном подозрении в ее убийстве он и размышлять не стал - сутками набирал номер жены. Ее сотовый по-прежнему был вне зоны доступа. В голову лезли самые дикие мысли: может, ненаглядная загуляла, встретив на курорте молодого турка? Но на нее это было совсем не похоже: 27 лет они в браке, вместе растили сына, ходили в походы, вкалывали в саду и огороде. Правда, нынешняя весна у нее, руководителя Центра развития творчества детей, оказалась очень загруженной: три художественные выставки почти лишили ее выходных, и огород, съедавший остатки свободного времени, Светлану окончательно вымотал. Она так и сказала: «Все, не могу больше. Поеду отдыхать!» А может, она его бросила?! Но почему Света и сыну не звонит - уж о нем-то она и на час забыть не могла.
Три недели несчастный терзался вопросом: что случилось с любимой? В одиночку, по крупицам собирал информацию о последних минутах пребывания Светланы в отеле «Grand Viking». И выяснил следующее. 4 мая около 10 часов утра туристка вышла из отеля с пляжной сумкой, но буквально через пару минут вернулась. Это зафиксировала камера видеонаблюдения - запись хранится в полиции Антальи. Данных о том, когда и как она покинула номер, нет. Потом Свету видели идущей по тропинке к пляжу.





Вердикт экстрасенсов


По словам отдыхавших в этом отеле туристок из Екатеринбурга, в день таинственного исчезновения Казаковой они все вместе должны были по предварительной записи пройти сеанс массажа в соседнем отеле. Светлана туда не явилась.
8 мая Казакова не выписалась из отеля. Все ее вещи, начиная от чемодана и заканчивая деньгами и загранпаспортом, остались в номере. Ни в больницах, ни в моргах русской туристки не было.
Шли дни, а из Турции никаких новостей не приходило.
- После того как я поговорил с российским консулом в Анталье, Светину фотографию разместили в турецких газетах и в течение недели показывали по местным телеканалам. К поискам подключился Интерпол. Результат нулевой, - устало вздыхает Юрий. - Туроператор в помощи мне отказал, заявив, что они не оказывают услугу по поиску пропавших туристов. Мне лишь посоветовали получить загранпаспорт на тот случай, если понадобится срочно вылететь в Турцию на опознание тела.
У Юрия сдали нервы. Он разослал последнее фото Светланы, сделанное на даче перед отъездом в Турцию, трем ясновидящим: из Питера, Самары и Челябинска. О том, кем ему приходится женщина на снимке, и о ее пропаже Юрий не сказал им ни слова.
Три женщины-экстрасенса, незнакомые друг с другом, поведали практически одно и то же.
- Света жива, но несвободна, - пересказывает Юрий Казаков суть вердикта провидиц. - Ее удерживает силой мужчина с нехорошей аурой. Рядом с пленницей много женщин. Они сочувствуют ей, но помогать боятся.
Все экстрасенсы во время сеанса испытали неприятные ощущения в области позвоночника и шеи, что означает - ее били или пытали.
Юрий предполагает, что его Света, которой в 54 года никто не давал больше 45 лет, попала в рабство: две ясновидящие почувствовали ее длительные перемещения и предположили, что она оказалась в чужом городе или даже в чужой стране, где ее перевозили с места на место.
Рассказав им о своем намерении продать квартиру, нанять детектива и с ним поехать в Турцию, Юрий услышал от провидиц, что ни сыщик, ни Интерпол ему не помогут. Поиски зайдут в тупик. У него один выход - ждать и молиться.