ОБЩЕСТВО

Великолепная пятёрка баров

Питейные заведения можно найти под землей, под водой или в дупле огромного дерева


В путешествиях по миру редкий турист упустит возможность попробовать, помимо национальных блюд, традиционные напитки. К тому же иногда сам бар может оказаться удивительнее того, что в нем наливают. Как, например, эти - из пятерки самых необычных заведений мира.


1. Бар «Faraday» находится в Антарктиде на острове Галиндес. Он был построен британскими полярниками из древесины, которая предназначалась для верфи. В 1996 году научно-исследовательская станция перешла Украине, но пропустить стаканчик здесь может любой, кого занесло на край света.
2. Выпить в приятной прохладе чего-нибудь освежающего разгоряченным от жары туристам предлагают в дупле 6000-летнего баобаба. Этот бар расположен в провинции Лимпопо в ЮАР. Когда-то он был тайным убежищем бушменов, а сейчас «Baobab Tree Bar & Wine Cellar» - завлекалочка для приезжих.




3. «Brass Monkey» - возможно, единственный в мире паб, где можно выпивать лежа. Находится он в столице Шотландии - древнем городе Эдинбурге. Один из залов занимает подиум, на который навалены ковры и подушки. Заходите, снимаете обувь - и заваливаетесь с пинтой любимого пива в руке. Рядом низкие устойчивые столики с отверстиями для стакана, а стены оклеены афишами шедевров мирового кинематографа. Кстати, здесь есть и киноменю: если в зале набирается больше десяти человек, то можно выбрать и посмотреть любимый фильм.
4. В мексиканский «Alux Restaurant & Lounge» придется спускаться, держа в руке свечу, по длинной лестнице. И тогда вы попадете в систему пещер, где устроены ресторан, бар, VIP-зал. Длительное пребывание среди сталактитов и сталагмитов, говорят, поможет вам увидеть «маленьких людей»: именно они, по представлениям древних майя, населяли эти пещеры.
5. На израильском курорте Эйлат туристы могут выпить и закусить, наблюдая за проплывающими мимо окон бара «The Red Sea Star» обитателями Красного моря. Заведение расположено под водой и оформлено в соответствующем стиле: стулья в виде медуз, светильники-анемоны, морские волны на стенах.






Из бара, устроенного в мексиканских пещерах, клиенты не уходят, пока не увидят мифических

Из бара, устроенного в мексиканских пещерах, клиенты не уходят, пока не увидят мифических «маленьких людей»

Впрочем, необязательно искать экзотику в интерьерах или расположении бара. Можно просто заблудиться в улочках незнакомого города и забрести в первое попавшееся заведение. Возможно, именно там вам удастся попробовать самый вкусный в вашей жизни коктейль, как это случилось со мной в весеннем Париже. К сожалению, его рецепт мне выведать не удалось.
- Я могу только сказать, что мой фирменный коктейль сделан на основе «Nemiroff Клюква на коньяке». Девушкам очень нравится, - подмигнул бармен по имени Клод. - Она и в чистом виде удивительно вкусная, и коктейли из нее получаются необычные, притягивающие. Клиенты их обожают! Тот, что вы попробовали, я придумал сам и секрет его никому не выдаю. Может, я с ним на международный кубок барменов поеду.