ОБЩЕСТВО

Сына Алана Чумака ограбил официант






Алан ЧУМАК с сыном Дмитрием. Фото: kp.ru

Алан ЧУМАК с сыном Дмитрием. Фото: kp.ru


Следователи считают, Дмитрия хотел припугнуть его же приятель


Странные дела творятся вокруг сына известного экстрасенса Алана ЧУМАКА - Дмитрия. Сначала 25-летнего парня вроде как похитили в центре Москвы и продержали под замком 12 часов, требуя выкуп. Информация просочилась от некоего стража порядка, не пожелавшего светить имя в прессе. При этом папа пострадавшего не знал о киднепинге и с заявлениями в полицию не ходил. Зато туда явился сам Дима, рассказавший, как группа лиц кавказской национальности в количестве четырех человек угнала у него «LexusRX300».


По рассказу пострадавшего впору сценарий писать для остросюжетного блокбастера: беспричинная ссора с «абреками» в кафе, насильное усаживание в авто грабителей, изъятие ценных вещей - часов, планшетного компьютера. И - финальный аккорд: принудительная расписка о передаче иномарки в счет какого-то «мифического» долга, причем Дмитрий написал ее лишь после того, как ему искромсали бедро ножом! Потом садисты разбили ему плечо и вышвырнули Чумака на обочину.
Одного из бандитов скоро задержали: им оказался 22-летний официант, который хотел вернуть пострадавшему похищенные вещи за существенное вознаграждение. Следователи не исключают, что имеют дело с бандой, которая по наводке таких работников столичных ресторанов выискивает жертв - богатых клиентов на крутых тачках. Но есть и такая версия, что Диму хотел припугнуть некий товарищ, одолживший у него $75 тысяч и не желавший расплачиваться. В пользу этой теории говорит то, что автомобиль без проблем нашли и уже вернули владельцу.
Младшего Чумака конечно жалко. Однако в его истории далеко не все так прозрачно. Стоит хотя бы вспомнить, что за парнем тянется «шлейф» происшествий. В январе 2010 года его забрали в милицию за то, что в ресторане он угрожал посетителю ножом. Было заведено уголовное дело. А через пару месяцев ограбили квартиру Димы на Новом Арбате: похитили 2,3 млн. руб., две шубы, два телевизора, три иконы, около 30 тысяч евро и $10 тысяч. Краденое увезли на автомобиле хозяина «Mitsubishi Outlander». С такой тенденцией пора бы вмешаться папе Алану. Открыть третий глаз. Или внутреннее око. И хорошенько прочистить отпрыску чакры.