ОБЩЕСТВО

У полиции отобрали дело о драке в Кобралово






Фото chechenews.com

Фото chechenews.com


Следственный комитет РФ сам взялся за дело


Следственный комитет России, конечно, найдет виновных драки в Кобралово, но власти назревшую проблему опять замнут.
Это ясно как белый день, так как СК отобрал у полиции расследование массовой драки со стрельбой между кавказцами и местными жителями из-за жалоб коренного населения поселка на плохое расследование и намеренное занижение числа пострадавших. Полиция утверждала, что никакой межнациональной подоплеки у драки нет, конфликт бытовой, участвовало в нем всего 15 человек, госпитализировано восемь.
Напомним, в День России и Троицы трое русских парней на сельской дискотеке избили дагестанца. Мстить за своего кавказцы прибыли на четырех автомобилях и маршрутке. Избивали всех, кто подвернется, и стреляли из травматического оружия. Подозреваемые в драке выявлены, но на момент подписания номера они так и не были задержаны, что может привести к очередным жестким разборкам.
Официальные лица делают вид, что у русских нет никакого недовольства засильем выходцев с Кавказа и Средней Азии и их стремлением жить на равнине по законам гор. Люди недоумевают: почему наше правительство регулярно выделяет Дагестану миллиарды, а чуть ли не все его трудоспособное население живет за пределами республики?






Фото Сергея ПАРФЕНЕНКО

Фото Сергея ПАРФЕНЕНКО

Даже если бы все деньги разворовывались тамошними аксакалами, проблему этим не объяснишь и не снимешь. Зато у зачинщика драки в Кобралово Сергея Парфененко, который оказался националистом-ингерманландцем, ратующим за присоединение Ленинградской области к Финляндии, есть повод ходить в героях: он-де в письме президенту России предупредил: раз власть закрывает глаза на выходки кавказцев, то люди будут сами защищаться от них.






Фото Сергея ПАРФЕНЕНКО

Фото Сергея ПАРФЕНЕНКО