ОБЩЕСТВО

Тайванчика разыскивают, а он не прячется

ФБР, ЦРУ и Управление по борьбе с наркотиками США озвучили список самых опасных преступников мира.


В него попали трое россиян: Алимжан Тохтахунов, более известный как Тайванчик, Семен Могилевич и террорист Доку Умаров. За голову «российского Усамы бен Ладена» назначена награда в $5 млн. За информацию о Могилевиче, которого «Forbes» называет «лицом русской организованной преступности», ФБР сулит $100 тысяч.
- За границей меня называли мафиозником, потому что я жил, не подчиняясь зарубежным законам, - рассказал Тохтахунов в интервью радиостанции «Свобода». - Я делал это не умышленно: просто не знал их. Нарушения у меня были чисто житейские. Но ко мне прицепились, ввели во все компьютеры.






ФБР бросилось на поиски «страшного мафиози»...

ФБР бросилось на поиски «страшного мафиози»...

На мне висит уголовное дело в Америке - в связи с олимпийским скандалом. (В 2002 году в Солт-Лейк-Сити Алимжана обвинили, что он купил золотую медаль паре Бережная - Сихарулидзе. - Ред.) Я в розыске, но я был у них в руках: год сидел в венецианской тюрьме, а они даже не приехали допросить.
Тайванчик не прячется - на днях мы видели его в кафе «Starbucks», где он пил чай и кофе с друзьями. Тохтахунов кому-то позвонил, и тут же появились скрипачка и виолончелист. Дуэт минут 20 услаждал бизнесменов классикой. Тайванчик известен слабостью к начинающим талантам и никогда не отказывает им в помощи. За выступление он дал ребятам несколько тысяч рублей.






...но, по словам ТОХТАХУНОВА, он чист, как ангел

...но, по словам ТОХТАХУНОВА, он чист, как ангел