ОБЩЕСТВО

Дизайнер Эдвард Ховханисян провел шоу среди трупов

В Берлине прошел скандальный показ мод


Вчера на выставке в Германии «Тело мира - душа сердца» армянский дизайнер Эдвард ХОВХАНИСЯН  сделал треш-показ своей одежды. Чтобы привлечь внимание к моде, он вывел моделей, которые должны были продефилировать между трупов реальных людей, которые предоставил дизайнеру известный в Германии пластинатор Доктор ХАГЕНС.


Отношение к тому, что делает Доктор Хагенс с телами мертвецов, в мире неоднозначное. Целый ряд стран запретил пластинатору приезжать со своими выставками. Однако в Германии многие города, где Хагенс организовал музеи, живут за счет выставок эксцентричного доктора. У нас в России доктор Хагенс прославился благодаря скандалу с Новосибирским медицинским университетом, руководство которого в свое время отправляло трупы россиян в Германию для пластинации.




Как оказалось позднее, у «безвестников» были родственники, которые потом с ужасом узнали, что их родных уже не найти: они в Германии и без кожи. Сам Хагенс после этого  заявил, что в Россию он никогда не приедет.
Все модели на показе армянского дизайнера нанесли на лица изображения черепов, сообщает Bild.de. Они проходили мимо мертвецов и вполне естественно дефилировали дальше. Как считает дизайнер, ему удалось разрушить еще одно табу в мире моды. Сам Доктор Хагенс рассказал, что он «отобрал для показа тела, которые создали образ происходящего в красивом салоне».