ОБЩЕСТВО

Любит ли он меня?

Здравствуй, Вика! Мне 39, двое сыновей - от первого и нынешнего брака. Муж меня очень любит, и я его люблю и уважаю, знаю, что такие мужчины - редкость в наше время. Прожили мы с ним 15 лет.


Однажды в Сети меня нашел бывший одноклассник, которому я нравилась еще в школе. Через восемь месяцев ежедневного общения по скайпу признались друг другу в любви (живем мы очень далеко друг от друга). Хотя чувства очень сильные, я знаю, что не уйду от мужа, да и у него семья, двое детей. Однако, по его словам, жену он не любит. Я пыталась разорвать наши отношения, но всякий раз он находит слова, чтобы их восстановить. Да и привыкла я общаться. Недавно разругались, его нет уже неделю, и мне плохо, но гордость не позволяет первой выйти на связь. По характеру он тоже очень гордый, добившийся всего сам, знает себе цену, и я - женщина независимая, обеспеченная. Хотела увидеться с ним весной, но сейчас думаю: стоит ли? Ведь если он, зная, что я должна приехать ради него, вот так исчез, возникает вопрос: был ли он откровенен, говоря мне о любви? Что ты, Вика, думаешь об этой ситуации?


Виттория


Дорогая Виттория! На твоем месте я бы сейчас вообще какое-то время не притрагивалась к компьютеру, чтобы не искушать судьбу. Необдуманным поведением ты можешь разрушить свое семейное счастье и разбить семью виртуального возлюбленного.


Это в 20 лет можно морочить голову парням, не задумываясь над тем, что своим поведением причиняешь человеку боль. Но ты не девочка и должна отдавать себе отчет в собственных поступках. Если с самого начала компьютерного романа ты понимала, что ничем серьезным он завершиться не может, зачем продолжала игру? Для чего держала в подвешенном состоянии влюбленного в тебя мужчину, не собираясь ничего менять в своей жизни? Просто бесчеловечно, имея крепкую, стабильную семью, давать надежду другому человеку. Даже если у тебя действительно возникли к нему сильные чувства, правильнее всего остановиться на этом этапе. Возможно, и он пришел к такому же выводу и сейчас всеми силами пытается тебя забыть. Так помоги же ему, не береди открытую рану. Кстати сказать, я сильно сомневаюсь в силе ваших взаимных чувств. Скорее всего, для него этот роман - бегство от семейной рутины. Если бы личная жизнь сложилась счастливо, он не стал бы искать в Сети когда-то «зацепившую» его девочку. Тебя же подогревает польщенное самолюбие: спустя столько лет кто-то сохранил к тебе страсть! Возьми себя в руки и успокойся. И пусть все случившееся время от времени отзывается в твоей душе сладким эхом.