ОБЩЕСТВО

Возбуждаюсь лишь от сексуальных фантазий

Здравствуй, Вика! Мне 42 года, можно сказать, стройный. Жене - 35, и полновата. Сексом занимаемся редко, раз или два в месяц. Я возбуждаюсь в постели с ней только когда представляю, что с нами ЭТО делает еще какая-нибудь пара.


Кончаю в основном лишь от сексуальных фантазий. К примеру, когда, закрыв глаза, представляю, как моя жена делает минет другому мужчине (извините за подробности). Слышал о свингерах и даже как бы в шутку предлагал жене познакомиться с такой парой. Но она, тоже как бы в шутку, отвечает: «Тебе что, меня не хватает?» И, как мне кажется, обижается на меня. Я, наверное, больной?


Александр


Дорогой Александр! Сексологами разных стран многократно проводился анализ эротических фантазий, и в результате обнаружилось, что наиболее частая тайная мечта мужчин - секс с двумя партнершами либо наблюдение за воображаемыми сексуальными играми других людей.


Некоторые сексологи даже рекомендуют для усиления половой функции представлять во время акта эротические сцены. Другие, наоборот, предостерегают от подобных грез, считая, что из-за них со временем в отношения пары прокрадывается холодок, что «третьи лица» из мира миражей перенапрягают и разрушают психику. Лично я солидарна со второй точкой зрения. Ведь для качественного, не «механического» секса крайне важно желание близости с конкретным, любимым тобой человеком. Если же в этот момент партнер думает о других людях, истинного слияния не происходит, возникает равнодушие. Так что же делать в твоей ситуации?


Из множества психологических практик мне кажется полезной такая рекомендация: научись играть в своих фантазиях не с посторонними, а с собственной супругой. Частично ты уже сам к этому пришел (что следует из письма). Пусть именно жена станет активной участницей воображаемого действа, на которое у тебя никогда не хватало смелости в реальной жизни. И со временем ты убедишься, что смотришь на свою половинку, как во времена медового месяца. Она и в самом деле изменится в лучшую сторону. Ведь регулярный секс весьма благотворно сказывается на женщине, ее организм начинает усиленно вырабатывать гормоны, продлевающие молодость, улучшающие тонус и цвет кожи. И не забывай о том, что у женщин есть свои сексуальные фантазии. Есть смысл осторожно и деликатно поинтересоваться данным вопросом. Вполне возможно, что в чем-то ваши скрытые желания совпадут. Что же касается свингерства, то это - прямой путь к распаду семьи. Так что лучше выброси эти мысли из головы.