ОБЩЕСТВО

Русские, белорусы, украинцы — это один народ






За удавшееся столкновение братьев по крови императору ФРАНЦУ-ИОСИФУ поставили памятник в Черновцах

За удавшееся столкновение братьев по крови императору ФРАНЦУ-ИОСИФУ поставили памятник в Черновцах


Накануне приезда в Киев Патриарха Московского и всея Руси Кирилла националисты провели акцию протеста. Судя по лозунгам, активисты радикального движения плохо знакомы с историей единого русского народа и считают украинцев совершенно отдельной нацией. Восполнить подобные пробелы в сознании людей собираются российские журналисты Андрей Латынин и Игорь Львов. Цикл статей, а в дальнейшем и книга расскажут о том, как правительство Австро-Венгерской империи во времена правления Франца-Иосифа методично проводило работу по искусственному созданию «украинской нации», чтобы заставить западную ветвь русского народа - русин - воевать против своих братьев по крови.
Единство русского народа подтверждается и научными методами. Группа ученых из России, Великобритании и Эстонии, изучив генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси, доказала, что великороссы, малороссы, белороссы - единый монолитный народ с четко выраженным особенным генотипом. 
- Киевская крещальная купель навеки связала общей исторической судьбой единокровные народы России, Украины и Белоруссии, - напомнил о единстве русского народа на празднике в честь 1023-й годовщины крещения Руси патриарх Кирилл. - Это поворотное событие на столетия определило национальную идентичность восточных славян, задав вектор их духовно-нравственного и культурного развития