ОБЩЕСТВО

Жил человек рассеянный

Каждый из нас попадал в дурацкие ситуации


Я вчера так устала, что чуть не почистила зубы кремом для ног. Хорошо в последнюю секунду запах насторожил - зубная паста пахнет иначе.


Это что! Вот моя подруга, очень ответственный начальник в одном банке, так однажды устала, что всю ночь почти не спала. Уснула под утро. А часов в восемь будит ее дочка-школьница и просит написать записку учительнице, что накануне она отсутствовала на занятиях по уважительной причине. Подруга - и в семейной жизни человек ответственный - встала, написала записку и снова упала в кровать. Ребенок пришел из школы через два часа совершенно зареванный. Оказалось, девочка отдала записку училке, та открыла и прочитала: «Уважаемый гражданин Моськин! Ваша заявка на кредит не может быть принята в нашем банке, потому что у вас не погашена задолженность по предыдущему займу…» Ну и далее подобная дребедень. Представьте себе изумление классного руководителя.
Рассеянность посещает каждого человека. Я завела об этом разговор среди подруг и чего только не наслушалась!






Рисунок: caricatura.ru

Рисунок: caricatura.ru

«На днях, то ли от перегрева, то ли от усталости, чужую сдачу в маршрутке себе в кошелек убрала. Спустя пару остановок хозяин денег закричал в сторону водителя: «А сдача будет?» И тут я опомнилась. Огляделась и поймала на себе взгляды остальных пассажиров. Оказывается, они видели, как я прикарманила деньги, но промолчали. Я, конечно, мелочь вернула, сказала, что перегрелась (ладно хоть сумма была маленькая). Оставшиеся остановки еле сдерживала смех. Некоторые пассажиры тоже.
В другой раз нажала вместо кнопки лифта звонок в чужую квартиру и стала ждать. Хорошо, что никто не открыл. Я была не одна, и друзья потом сказали, что им очень хотелось посмотреть, как я «поеду».
А вот истории от моей сестры:
«Это было утром после гулянки. Мой вычислительный центр находился на охраняемой территории: милиционеры, пропускной пункт. Видимо, турникет напомнил мне о проходе в метро, и я, достав проездной, пыталась «пробить» его куда-то в пряжку милиционеру. Он закричал: «Вы что делаете?!» В этом момент я проснулась окончательно».
«Мы на работе как-то корпоратив устроили, мусор в пакет завязали, чтобы начальница на следующий день его не обнаружила. Собиралась у метро в мусорный ящик выбросить, а привезла домой. Муж был очень удивлен: «Ты зачем пустые бутылки притащила? Вроде нынче их никто не сдает?»
«Как-то всю ночь жгли в клубе, ребенок с няней был, под утро решила, что неплохо бы заехать на молочную кухню, питание малышу взять. Подхожу к окошку и говорю вместо номера и фамилии ребенка: «Куантро с лимонным соком!» Подруга, что со мной была, до сих пор вспоминает и ржет».