ОБЩЕСТВО

Футбольный клуб «Барселона» и Билл Гейтс объединились против полиомиелита

Компьютерный гений заразил сине-гранатовых филантропией


Руководство каталонского футбольного клуба объединилось с Биллом и Мелиндой Гейтс, для того чтобы бороться с полиомиелитом.


Стоя в окружении игроков Андреаса Иньесты и Сейду Кейта, главный тренер команды Хосеп Гвардиола объявил перед телекамерами о начале трехлетнего партнерства с компьютерной компанией «Microsoft». Главной целью союза будет борьба с угрозой полиомиелита и популяризация вакцинации от страшной болезни.
- Футбол является универсальным спортом и обладает властью преображать жизнь, в свою очередь, вакцины являются универсальным инструментом, которые обладают властью спасать жизни, - сказал Гвардиола.






Компьютерный и футбольный гении будут думать, как победить болезнь. Фото: espanarusa.com

Компьютерный и футбольный гении будут думать, как победить болезнь. Фото: espanarusa.com

По контракту «Барселона» должна будет с помощью рекламных кампаний мобилизовать всех своих 18 миллионов фанатов по всему миру на борьбу с болезнью. Исключением являются четыре страны, где против полиомиелита вакцины не применяются: Афганистан, Пакистан, Индия и Нигерия.
- Приверженность ФК «Барселона» к использованию футбола на благо общества поможет нам заручиться поддержкой в отношении вакцинации значительной части населения Земли и дальнейшей ликвидации полиомиелита, раз и навсегда, - сказал Билл Гейтс.
Некоммерческое партнерство «Барселоны» и «Microsoft» будет осуществляться за счет собственного финансирования каждой из сторон.


КСТАТИ
В 1988 году болезнь унесла жизни более 350 тысяч детей во всем мире и около 760 тысяч оставила калеками.