ОБЩЕСТВО

Украла у больного ребёнка

Злоумышленница присвоила деньги, собранные на лечение маленькой пермячки


У Ксюши КИСЕЛЕВОЙ сразу два вида рака крови. На днях 8-летняя девчушка наконец отправилась на лечение в Германию, и вся Пермь, откуда девочка родом, вздохнула с облегчением. Деньги для поездки малышки собирали всем миром, но нашлась негодяйка, захотевшая нажиться на чужом горе.


Ксюша успела окончить первый класс, как вдруг ее беззаботные каникулы прервал страшный диагноз - рак. На операцию требовались миллионы. Первыми откликнулись одноклассники: ребята разбивали собственные копилки, чтобы помочь девочке. Позже к благотворительной акции подключился весь город. Люди перечисляли на счет Киселевой кто сколько мог. Автомойки отдавали выручку за сутки, а в супермаркетах появились специальные пакеты, деньги от продажи которых тоже шли Ксюше. Свою лепту внесли Валерия с Иосифом Пригожиным. Пермь не входила в их гастрольный график, но, узнав историю Киселевых, супруги навестили Ксюшу в онкогематологическом диспансере и дали благотворительный концерт, отдав гонорар на лечение.






Мошенница присвоила деньги на лечение маленькой пермячки

Мошенница присвоила деньги на лечение маленькой пермячки

Увы, нашлись и такие, кому благородные порывы неведомы. Псевдоволонтер Ольга Володина получила доступ к счету и успела присвоить миллион рублей, пока ее не вычислили. В отношении нее заведено уголовное дело, ведется расследование.
Всего удалось собрать свыше 10 миллионов рублей, и на днях Ксения отправилась в Дюссельдорф, где в клинике Гейне ей сделают операцию по пересадке костного мозга. Сейчас девочка проходит курс химиотерапии, затем подберут донора. Мама девочки - Екатерина - на восьмом месяце беременности. Возможно, этот ребенок и спасет ее старшую дочь.