ОБЩЕСТВО

Не смогу простить измену

Здравствуй, Вика! Мне 32, в браке 10 лет, муж старше на три года, у нас есть 8-летний сын. Жили всегда хорошо, но последнее время что-то не так. Он говорил, что никогда не изменит, и поводов для ревности не давал. Я ему доверяла и никогда не проверяла.


Но однажды мне понадобился номер родственника, я знала, что он есть в телефоне мужа, и заглянула туда без его спроса. И обнаружила такое СМС: «Солнышко, позвони, я скучаю». Меня аж в жар бросило, потребовала объяснений, но муж сказал, что кто-то ошибся номером. Я поверила и успокоилась. Однако подозрения остались, и спустя какое-то время я тайно опять проверила его переписку и вновь обнаружила тот самый «ошибочный» номер. Это был для меня сильный удар. После скандала муж признался, что познакомился с этой женщиной в электричке по пути на дачу, что у них нет интимных отношений, она замужем, и они просто приятельствуют. На мой вопрос, зачем тогда скрываться и почему нельзя дружить семьями, раз встретился такой хороший человек, ответил, что не хотел меня лишний раз напрягать и будить подозрения. Теперь не знаю, что делать, уже понятно, что эта их переписка будет продолжаться.
Проблема в том, что измену я не прощу, но в то же время не уверена, что она была, т.к. ночует он всегда дома. С другой стороны, просто так Солнышком не называют.
Поэтому прошу у тебя совета, т.к. со стороны всегда виднее: есть ли угроза нашей семье? Была ли измена и как мне реагировать дальше?


Ирина


Дорогая Ирина! Все твои действия - прямой путь к разводу: слежки, скандалы, расследования, требования признаний. Ни один мужчина долго не выдержит такого прессинга.


Лучше проанализируй ваши отношения с того момента, когда в них возникла трещина. Разберись в себе, в своем собственном поведении. Очень похоже, что причина загулов мужа - в твоем охлаждении к нему, в потере интереса к его делам и проблемам. А вот другая женщина такой интерес, очевидно, проявила. И если ты не возьмешься за ум, не изменишь стратегию своего поведения, ситуация может развиться в непредсказуемом направлении. Мужик никогда не уйдет из дома, где ему уютно, комфортно, где его любят и понимают. Вот и постарайся создать ему такие условия. За счастье нужно бороться, и именно женщина должна умело направлять семейную повозку, излишне не погоняя, но и не ослабляя вожжи. Хороших мужчин в наше время становится все меньше, и жене нужно быть все время начеку. Чуть что почувствовала, не устраивать скандалы, а попытаться разобраться в причинах и немедленно принять меры. Закосил налево - тут же сама задумайся о пробелах в сексуальной жизни, подкорректируй внешность, увези супруга в длительный отпуск и т.п. Сделай все, чтобы в семье возродились мир и гармония. А ором и скандалами добьешься лишь прямо противоположного эффекта.