ОБЩЕСТВО

Хочу помириться, но как?

Здравствуй, Вика! Мы с подругой вместе учимся, дружим всего год, но она мне стала очень близка. Сейчас каникулы, нет возможности видеться, она живет в другом городе. Два дня назад я ей позвонила, но она не взяла трубку. Потом прислала сообщение: «Хватит лезть в мою личную жизнь, прощай!»


На самом деле я особо-то и не лезу в ее дела, просто за нее переживаю, пытаюсь дать совет, а она не понимает. Бывший парень Коля ее использовал ради секса, я ей об этом говорила, она не верила, потом сама убедилась. Когда она мне рассказала, что опять переспала с Колей на кровати его брата, я поделилась этим со своими друзьями, среди которых был и брат Коли - Саша. Он позвонил Коле и отругал его за то, что ложился на его кровать. Коля потом накричал на Вику (мою подругу): «Я же просил тебя никому не рассказывать!» На тот момент они уже не встречались, Вика просто приехала на дискотеку. Она позвонила мне и спросила, не я ли все разболтала? Я ответила, что нет, но она не поверила. Сейчас не общаемся, хочу помириться, но не знаю, как.


Таня


Дорогая Таня! А ты на месте Вики не оскорбилась бы, узнав, что лучшая подруга выбалтывает твои секреты?


Скорее всего, она надеялась возобновить отношения с Колей, а ты своим глупым вмешательством разрушила ее планы. После случившегося она вряд ли будет тебе доверять. Но можно все-таки попытаться восстановить дружбу. Для этого ты должна извиниться перед Викой, честно признаться в своей оплошности и пообещать, что впредь никогда не станешь обсуждать ее личную жизнь с другими людьми. Расскажи ей о том, что сейчас чувствуешь, как сильно переживаешь из-за вашего разрыва. Но даже если Вика не захочет мириться, случившееся станет для тебя хорошим уроком, научит держать язык за зубами.