ОБЩЕСТВО

Деревня двойняшек

В закарпатском селе проживает 59 пар близнецов!


Село Великая Копаня внесено в «Книгу рекордов Украины»: здесь постоянно рождаются  двойняшки! Научного объяснения этому нет, а сами жители связывают феномен с чудодейственной водой из местного источника. Даже куры здешние то и дело несут яйца с двумя желтками!


- Село наше не такое уж большое: 1020 дворов, около четырех тысяч жителей. А двойняшек - 59 пар! На подходе еще два малыша, - рассказывает председатель сельсовета Василий Пилип. - Только на моей улице близнецы живут в шести хатах.
В причине аномалии местные не сомневаются.
- У нас уникальная вода, - объясняет Василий Иванович. - Геологи разведали, что за Копанским хребтом - огромное подземное озеро, которое питает наши источники. Хотя вода в них разная: одна - помогает от болезней глаз, другая - содействует рождению двойняшек. Селяне поставили в горах накопительные баки, из которых вода по трубам поступает в дома.






В семье ПАНЫЧЕЙ сначала появились двойняшки Виталик и Виталина, а после - телята-близняшки

В семье ПАНЫЧЕЙ сначала появились двойняшки Виталик и Виталина, а после - телята-близняшки

Ее и пьют, и пищу на ней готовят. Она очень вкусная, не дает осадка, хоть неделями ее храни в банках, летом холодная, а зимой кажется теплой. Люди за ней за сотню километров приезжают. К примеру, бухгалтер из нашего райцентра Виноградов никак не могла забеременеть. Стала наведываться к источнику и родила сыновей-близнецов!
Необыкновенная вода действует и на животных. По словам местного ветеринара, только в прошлом году в селе появилось на свет семь пар телят. Не отстают и куры: яйца с двумя желтками здесь закономерность.






Источник Чоргив - как ксерокс: всё дублирует

Источник Чоргив - как ксерокс: всё дублирует

Местный феномен добавляет головной боли учителям. По словам директрисы Великокопанской общеобразовательной школы Ольги Сидак, которая работает здесь уже 23 года, на сегодняшний момент в учебном заведении числится 15 пар двойняшек и близнецов. Из них спокойно можно было бы образовать отдельный класс.
- Бывает, дети пытаются хитрить, - говорит Ольга Михайловна. - Их рассаживают за разные парты, а они меняются местами и отвечают друг за дружку. Поэтому я спрашиваю задание у обоих близнецов. А что делать, если есть такие пары, которых даже родные не всегда различают!
Именно этот вопрос: «Как вы отличаете детей?» - я задал в семье Фогорош. На мой взгляд, мальчишки у родителей получились абсолютно «зеркальные»!






Юльку и Иванку ЧОРБЫ отличают по серёжкам

Юльку и Иванку ЧОРБЫ отличают по серёжкам

- У одного более округлое лицо и волосы на макушке прямее. А муж путает, - смеется мама. - Он занятой, все время в работе, некогда присматриваться. Иногда не разберет, кто набедокурит, так на обоих накричит.
- У вас в роду были двойняшки?
- Ни у меня, ни у мужа. Но когда сказали результаты УЗИ, так радехонька была! А муж дар речи потерял. Забот с ними полон рот. Зато взамен получаем двойную улыбку, двойную ласку, двойную радость.
- А нас по сережкам различают, - доверяют мне страшную тайну 6-летние Иванка и Юлька Чорбы.
- Сестрички хоть и похожи, но разные по характеру - Юлька более капризная, а Иванка спокойнее, - объясняет бабушка девочек Мальвина Кедык, у которой тоже есть сестра-близнец. - В их группе в детсаду есть еще две пары двойняшек. Осенью все вместе пойдут в школу.