ОБЩЕСТВО

Воспитать олигарха

Иностранными языками с детьми нужно заниматься с пеленок


Прошли времена, когда дети мечтали стать артистами, моряками, космонавтами и секретными физиками. Полетать нынче можно с помощью компьютерных игрушек, а сколотить состояние, имея в загашнике диплом учителя, врача или, еще хуже, военного, практически нереально. Поэтому все родители мечтают, чтобы их дети выросли буржуями-капиталистами. На волне спроса появились школьные и даже дошкольные заведения, сотрудники которых утверждают: мы растим будущую элиту России. Но это отнюдь не означает, что в стране работают социальные лифты. Простой ребенок никогда в жизни не попадет в подобную супершколу.






Владимир и Ольга СЛУЦКЕР выбрали для сына Михаила и дочери Анны элитную англо-американскую школу, где учатся дети дипломатов и высоких министерских чинов. Занятия здесь проходят на иностранном языке

Владимир и Ольга СЛУЦКЕР выбрали для сына Михаила и дочери Анны элитную англо-американскую школу, где учатся дети дипломатов и высоких министерских чинов. Занятия здесь проходят на иностранном языке

Первой ступенью к успеху является хорошее образование. Сегодня появились школы и детсады, в которых с младых ногтей воспитывают лидеров. Какие премудрости там преподают, нам рассказала завуч элитного московского колледжа.
- Мы выпускаем будущих олигархов, - на полном серьезе говорит Галина Владимирова. - В нашей школе детей, конечно, обучают по госпрограмме. Но мы не захламляем голову малыша бесполезными данными, не загружаем домашними заданиями. В обычной школе педагоги, промямлив очередной параграф и перечислив номера давно устаревших задач, переносят основной объем обучения ребенка на дом, заставляя его работать в две смены. Мы используем практикумы: с помощью авторских интерактивных программ ученики «играют» в юриста, экономиста, политика. Разбираем ситуации на конкретных примерах. Например, дети изучают причины экономического кризиса в Беларуси и предлагают решение проблемы. Или пробуют силы в деловых переговорах - за урок пытаются уговорить одноклассника купить-продать акции предприятия. Мы ввели такие предметы, как «Воспитание благотворительности», «Умение распоряжаться собственностью», «Социальная ответственность бизнеса», «Креативное мышление», «Умение быть наследником».






В школу «Президент» на Рублёвке ходит Дени БАЙСАРОВ

В школу «Президент» на Рублёвке ходит Дени БАЙСАРОВ

Уже ко второму классу ученики составляют и реализуют бизнес-планы, при этом разговаривают на нескольких языках, играют на музыкальных инструментах. Важно научить детей свободно держаться на сцене, общаться с партнерами, владеть эмоциями. Классы маленькие: с четырьмя учениками работает один педагог. Многие наставники приезжают из-за границы и преподают на английском языке. У них современный взгляд на образование. Советская система давно устарела: нужны новые учебные программы, уроки и задания на компьютерной основе.
- Конечно, у нас учатся дети обеспеченных родителей, - признает Владимирова. - Но наши методы может использовать каждый. Главное - ребенком нужно заниматься. Развивать мышление, решать логические задачки. Заниматься с ним спортом, работая над осанкой, - это помогает приобрести уверенность в себе. Как только начнет говорить - учить иностранному языку: некоторые нанимают преподавателя по английскому даже младенцам, потому что в нежном возрасте информация усваивается легче. В перерывах между занятиями малыш должен хорошо отдыхать. В нашей школе есть тренажерный зал, бассейн с гидромассажем, студия звукозаписи для любителей пения. Обращайте внимание на питание. Растущий организм нуждается в витаминах, а не в чипсах и газировке. Трижды в день ребенка нужно вкусно и сбалансированно кормить: от этого зависит работа мозга! Ну и, конечно, каждый родитель должен быть психологом: с малышом следует общаться на равных и понимать, чем не нужно засорять детский мозг.


Широкие брови - к деньгам!


Можно ли выделить какие-то характерные черты лица, говорящие, что у человека есть склонность к бизнесу? С этим вопросом мы обратились к ведущему специалисту физиогномики консультационного биометрического центра Ирине САВОСТЕНКО и вот что узнали.




1. Широкий лоб говорит о широте интересов.
2. Густые и широкие брови - человек внимателен к мелочам, умеет делать деньги «из воздуха» и способен заниматься несколькими проблемами одновременно.
3. Наличие супраорбитальной складки (наплыв верхнего подвижного века) говорит об индивидуальности человека, его независимости. Припухлость подвижного века свидетельствует о работоспособности.
4. Пухлые щечки - уверенность в себе.
5. Широкий нос - умение работать в команде.
6. «Сладкоречивые губы» (тонкая верхняя губа и полная нижняя) уговорят кого угодно на что угодно.
7. Массивная челюсть - умение отстаивать свое.


Дочь Волочковой тоже выйдет на сцену


Кем станут дети известных политиков и артистов? Об этом мы спросили экстрасенса, победителя спецпроекта на НТВ «Второе пришествие ВАНГИ» Жана АЛИБЕКОВА, показав ему фото ребят - естественно, не разглашая имен их родителей.






Жан за работой

Жан за работой


Дочь Анастасии Волочковой - Ариадна:
- Вижу ее на телевидении. Что-то, связанное с театром. Стоит на сцене, говорит, делает красивые жесты руками. У девочки, кстати, тоска огромная. Вроде все есть, но одиночество в душе ее сильно беспокоит. Меланхоличный ребенок. Но в будущем - вокруг нее много вспышек фотокамер.






Ариша и Жоржик

Ариша и Жоржик


Дени Байсаров:
- Этот парень «отмечен» сверху. Так бывает у людей с экстрасенсорными способностями. Если завтра он, сам того не осознавая, скажет, что в августе пойдет снег, так оно и будет. Мальчик достигнет больших высот. По интеллекту он уже сейчас опережает сверстников. Вижу, как он выступает на трибуне. Но ребенку нужно беречь почки. Это его слабое место. Еще пусть остерегается воды.






Дени БАЙСАРОВ

Дени БАЙСАРОВ


Сын Дмитрия Медведева - Илья:
- Умный парень: сто раз подумает, прежде чем что-то сказать. Амбициозный. Он сможет делать свое дело тихо, но очень эффективно, при этом виртуозно управляя людьми. Его жизнь будет связана с политикой. Ему стоит опасаться гор: есть риск получить травму.






Илья с мамой Светланой

Илья с мамой Светланой


Дочь Нонны Гришаевой - Настя:
- Открытая честная душа. Говорит то, что думает. Именно эта черта поможет ей достигнуть в жизни успеха. Она любит животных: в будущем связана с лошадьми. То ли скачки, то ли своя конюшня... Этот ребенок выберет не то, что вдалбливают ему родители, а предпочтет свой путь. И это правильное решение. Она добьется успеха в своем деле.






Нонна ГРИЩАЕВА с дочерью Настей

Нонна ГРИЩАЕВА с дочерью Настей


Дочь Владимира Путина - Маша:
- Она все время в дороге. Больше проводит в небе, чем на земле. Разные страны, языки. В будущем она будет отстаивать интересы государства за границей, в Европе. В ней есть жесткий стержень. Она сильная, целеустремленная, благодаря чему достигнет больших высот. Есть в ней и чистое женское начало. Это поможет ей получить от жизни все, что захочет. Поберечь ей нужно горло или щитовидку, хотя она - долгожитель.






Владимир ПУТИН с дочерью Машей

Владимир ПУТИН с дочерью Машей


Сын Алексея Кудрина - Артем:
- Он тоже будет в окружении камер. Но это не его снимают, а он сам руководит процессом. Парень займет высокий пост на телевидении, скорее всего, будет руководить каналом.






Алексей КУДРИН с сыном Артёмом

Алексей КУДРИН с сыном Артёмом


Олигархи советуют:


Виктор БАТУРИН считает, что лучшее образование - домашнее. Основной упор делается на математику.
- Основные знания ребенок получает дома, - рассказал нам Виктор Николаевич. - К сожалению, родители все чаще забывают об этом и обязанности перекладывают на учителей. Поймите, школа ничего вам не должна! Она лишь дает определенную дозу знаний. Если вы хотите, чтобы ребенок был образованным, а не только умел писать и читать, приучите его с детства ходить в церковь: там как раз говорят о мировоззрении, о добре и зле. Когда он вооружен базовыми знаниями, ему проще освоить остальное. И не нужно стремиться запихнуть детей в престижную школу или вуз, лучше определитесь со своими критериями образования и воспитания. Я, например, по первой профессии математик и считаю, что базовым образованием должна быть точная наука. Для своих детей я выбрал школу с математическим профилем.






БАТУРИН с сыновьями Николаем и Андреем

БАТУРИН с сыновьями Николаем и Андреем


Николай АГУРБАШ огромное значение придает физическому развитию детей.
- Советую не заморачиваться на престижных школах. Главное - чтобы ребенок не чувствовал себя «белой вороной». Не надо покупать ему навороченный «айфон», если у одноклассников нет даже мобильных телефонов. Это породит зависть и комплексы у вашего малыша.
Своих семерых детей я с пеленок приучал к спорту: бокс, армрестлинг, футбол. Важно, чтобы тело давало правильные импульсы, питалось хорошей энергией. К тому же занятия спортом вселяют уверенность. Ребенка с ранних лет нужно приучать к самостоятельности, ответственности. Воспитывайте в нем вкус, умение ценить искусство, музыку, красоту. Обязательно следите за проявлением его желаний: это расскажет о талантах. 
Я также практикую бизнес-игры: собираю детей, озадачиваю их своими текущими делами, подключаю к процессу. Они должны знать, откуда появляются деньги. Моя 10-летняя дочь Настя уже создала свой бренд - разноцветные пельмени в виде сердечек и подушечек. Я помог его зарегистрировать, подписал с дочкой договор, открыл на ее имя счет и перечисляю по пять рублей с каждого проданного килограмма пельменей!






У АГУРБАША с супругой Анжеликой столько детей, что в кадре поместились не все (фото kp.ru)

У АГУРБАША с супругой Анжеликой столько детей, что в кадре поместились не все (фото kp.ru)


СПРАВКА
Трудно поверить, что нынешние воротилы бизнеса отнюдь не родились с золотой ложкой во рту. Капитал они сколачивали с нуля.  
Роман Абрамович в три года остался круглым сиротой и до института воспитывался братьями погибшего на стройке отца. Первый шаг к состоянию в $13,4 млрд. и девятому месту в списке самых богатых людей России он сделал во время службы во владимирском городке Киржаче осенью 1986-го года. Как рассказывала Татьяна Дьяченко, Роме поручили сделать просеку в лесу. Ушлый пацан кинул клич среди местных, что по дешевке продает право на вырубку леса. Мужички с топорами очистили площадь за два дня, а Абрамович отправился на гражданку с начальным капиталом в кармане. 
Михаил Прохоров, возглавивший партию «Правое дело», руководит золотодобывающим предприятием и с $18 млрд. занимает третью строчку в рейтинге миллиардеров русской версии журнала Forbes. 20 лет назад он с партнером - нынешним полпредом президента по Северному Кавказу Александром Хлопониным - замутил бизнес по продаже модных «варёнок». Михаил разузнал фирменный американский рецепт и сам стоял у плиты, вываривая джинсы.
Виктор Вексельберг, имя которого прочно ассоциируется с яйцами Фаберже (купленными за большие миллионы для России), детство и отрочество страдал из-за «пятого пункта». В родном украинском Дрогобыче ему даже заслуженную золотую медаль по окончании школы не дали - по причине национальности. В Москве он основал несколько кооперативов, и первые деньги сколотил, скупая медь из кабелей по сто «баксов» за тонну и продавая ее в Германию в десять раз дороже.