ОБЩЕСТВО

В моду входят татуировки на зубах

А для глаз - контактные линзы с бриллиантами


Люди любили украшать себя с помощью разнообразных аксессуаров еще с незапамятных времен. У разных народов были разные способы. Кто-то предпочитал серьги и бусы, кто-то решался изменить себя посредством трехъярусной прически, колец, надетых одно за другим на пальцы. Сейчас рецептов преображения собственной внешности куда больше, чем раньше. Например, можно нанести тату на зубы и вставить контактные линзы с бриллиантами.


Теперь, чтобы скрыть дефекты на зубах, совсем не обязательно ставить виниры. Разнообразные татуировки быстро и просто наносятся на зубы специальным клеем, который подсушивается с помощью светодиодов. Такие тату легко удаляются через пару дней. Кстати, в Японии девушки составляют целые арт-комплексы из ногтей и зубов: скажем, красная помада и красный лак для ногтей плюс одинаковый рисунок на ногтях и зубах.




А вот драгоценные контактные линзы от Shekhar Eye Research смогут позволить себе далеко не все. Например, линзы La SER с 18 крохотными бриллиантами, вставленными в 18-каратную золотую оправу, обойдутся в $15 000. Зато их изготовят в индивидуальном порядке, и вы сможете выбрать из 4-х вариантов дизайна, с белым или желтым золотом, сообщает mobbit.info.




Справка
Виниры представляют собой тончайшие фарфоровые пластинки, которые замещают внешний слой зубов. Устанавливают виниры на передние зубы в тех случаях, когда зубы уже разрушены, либо поменяли цвет. Виниры позволяют достичь нужной формы и желаемого цвета зуба. Одновременно, они защищают зубы. В результате зуб обретает стойкую прочность и не отличается от остальных.