ОБЩЕСТВО

Ненавижу красивых!

Здравствуй, Вика! Не могу больше скрывать, что меня мучает НЕНАВИСТЬ.


А ненавижу я всеми фибрами души красивых особей любого пола.


Каждое смазливое лицо меня не просто раздражает, а бесит. Да, я не умею радоваться чужому счастью - хочу своего. Неужели даже чайную ложку меда в бочке дегтя я не заслуживаю? Смотреть в зеркало - нестерпимая мука. Гадкий утенок, так и не ставший лебедем. Меня интересует, догадываются ли глянцевые красотки, до какой степени их ненавидят? Боюсь, что им наплевать - они считают, что перед ними все должны пресмыкаться только потому, что природа их ненароком наделила физической красотой... И еще вопрос: если суммировать все мои слезы, сколько получилось бы литров?


Эвелина


Дорогая Эвелина! Как ты думаешь, можно ли с точки зрения классических канонов назвать красавицей звезду сериала «Секс в большом городе» Сару Джессику Паркер? Или, допустим, Барбру Стрейзанд, которую за глаза называют самой некрасивой красавицей Голливуда? Определенно, нет.


Однако и эти, и многие другие звезды, не наделенные от природы точеными чертами, сделали великолепную карьеру в кино, где играли отнюдь не дурнушек, и в обычной жизни не знали отбоя от кавалеров. А все потому, что красота - понятие относительное. Да, все клюют на привлекательную внешность, потому что сердце просит гармонии. Но если красива лишь оболочка, а внутри - пустота, быстро наступает разочарование.


К большому сожалению, из-за господствующего сейчас «культа тела», насаждаемого глянцевыми журналами, даже очень симпатичные девушки начинают сомневаться в себе. Похоже, что и ты по уши погрязла в комплексах. Часто они возникают от зацикленности человека на каких-то деталях своей внешности, которые его самого не устраивают и на которые никто из окружающих не обращает внимания. Жизнь на множестве примеров доказывает, что можно быть далекой от параметров 90х60х90 и при этом все будут называть тебя красавицей. Наглядный пример - описание царицы Клеопатры, сохранившееся в трудах древнего историка Плутарха: «Красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда. Зато обращение ее отличалось неотразимой прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкостной убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу». Может, это и звучит банально, но внутренняя красота человека - харизма, интеллект, уверенность в себе - гораздо чаще помогает стать успешным, чем внешность куклы Барби. У каждого человека есть как достоинства, так и недостатки. Сконцентрируйся на первых, а вторые начинай исправлять. Главное, постарайся справиться с ненавистью - чувством, обладающим страшной разрушительной силой. Девушка, обозленная на весь мир, постоянно носящая на лице угрюмую маску, невольно отталкивает от себя парней. Стань улыбчивой, искренней и добродушной и сразу заметишь, как к тебе потянутся люди. Давно замечено: чем активнее начинаешь жить внутренней жизнью, увлекаться искусством, музыкой, наращивать эрудицию, тем гармоничнее становится и внешность.