ОБЩЕСТВО

На похороны Ивана Агафонова пришло более ста человек

Убивший его чемпион мира Расул Мирзаев на суде извинился перед родителями погибшего


Инцидент, потрясший всю Москву, произошел в центре столицы в Бродниковском переулке неподалеку от ночного клуба, где регулярно собирается «золотая молодежь» столицы.
 
Уроженец чеченского города Гудермеса, чемпион мира по «боям без правил» Расул Мирзаев отдыхал в тот злополучный вечер в клубе. Когда Расул стоял на улице со своей знакомой девушкой, Иван расположился неподалеку. Играя с радиоуправляемой машиной, предложил сначала девушке, а затем и самому Расулу прокатиться на мини-автомобиле. Мирзаев отреагировал адекватно своему спортивному прозвищу: «Черный тигр» - без лишних разговоров нанес короткий удар на поражение в скулу шутнику, благодаря которому у Агафонова был раскроен мозжечок, что фактически не оставляло парню шансов выжить. Уже в больнице, при первичном осмотре причину последующей смерти пациента врачи не обнаружили. Летального исхода доктора стали ждать только после того, как Агафонов впал в кому. Так и не приходя, в сознание Иван, скончался. На похороны студента пришло более ста человек.






Погибший Иван АГАФОНОВ со своей девушкой

Погибший Иван АГАФОНОВ со своей девушкой

На Шереметьевском кладбище также присутствовали сотрудники следственного комитета,  дежурили отряды ОМОНа и медицинский персонал. На данный момент следственный комитет России не возбуждал уголовного дела против Мирзаева, даже несмотря на то, что Расул сам признался в нападении на человека. Представители Мирзаева выдвигают две версии произошедшего - либо смерть Ивана наступила в результате врачебной ошибки, либо в результате неудачного падения самого Агафонова. В субботу в Замоскворецком суде Москвы рассматривался вопрос о сроке ареста 25-летнего спортсмена. Во время слушания Мирзаев извинился перед родителями убитого им парня, а его защита попросила отложить слушание. Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты спортсмена и отложил заседание. Повторное рассмотрение ходатайства следствия об аресте Мирзаева состоится в понедельник, 22 августа.
Партнеров «Черного тигра», по крайне прибыльному бизнесу – шоу «MixFight», расстраивает возможный срыв выгодной коммерческой сделки. Дело в том, что намедни Мирзаев заключил выгодный контракт с американской компанией «Bellator Fighting Championships» и уже в октябре должен был вылетать в Северную Америку для участия в соревнованиях. Если СКР все же возбудит уголовное дело против Мирзаева, навыки ведения боя без правил пригодятся Расулу не на ринге, а за решеткой.






МИРЗАЕВ не поедет в Америку. Фото bloodandsweat.ru

МИРЗАЕВ не поедет в Америку. Фото bloodandsweat.ru