ОБЩЕСТВО

Из Москвы уберутся полмиллиона чиновников





Мэр Собянин обнародовал новые планы по расширению столицы


Мэр Собянин обнародовал новые границы Москвы: к имеющейся площади прибавится еще 160 тысяч га. То есть город увеличится в 2,4 раза.
По словам градоначальника, «будет присоединен обширный участок от Варшавского до Киевского шоссе и дальше на юго-запад, ограниченный Большим кольцом Московской железной дороги». Расширение затронет 22 населенных пункта, из них 15 - крупных. Ранее они находились на территории Наро-Фоминского, Ленинского, Подольского районов. В состав Москвы, а точнее, «столичного федерального округа» войдут в частности города Троицк, Щербинка, Красногорск, Новоивановское, село Успенское в Одинцовском районе и ряд поселений - от Новофедоровского на западе до Булатниковского на востоке. Москвичами станут даже жители села Роговское, находящегося на границе Калужской области. В плане развития новых территорий - строительство 60 млн. кв. м жилья и 45 млн. кв. м офисных зданий.
- Нужно изменить транспортный коридор, - объяснил Собянин. - Создать как минимум шесть самодостаточных центров, чтобы разгрузить Москву. Не должно все сходиться в одну точку.
Планируется, что на новые территории переедут городские и федеральные органы власти.  Центр очистится от чиновников, поскольку большую часть министерств и ведомств вывезут. По самым скромным подсчетам, около 500 тысяч человек уберутся из Москвы, включая как самих бюрократов, так и их жен, любовниц-секретарш, многочисленных замов и помов.





Многоразовые гномики


Радио- и телеведущий Сергей Стиллавин считает, что столичному мэру Сергею Собянину Москву показывают не совсем такой, какая она есть. В своем блоге ведущий опубликовал разоблачение, автором которого невольно стала его дочь.
- Моя дочка на днях пошла гулять в соседний двор, где построили прекрасный детский городок - качели, песочницы, всякие там лазалки-горки, а территорию украсили клумбами с цветами и даже фигурками гномиков. Реально здорово! А вчера возвращается удивленная - говорит, гномы куда-то исчезли, - рассказывает Сергей. - Как оказалось, площадку построили специально к инспекционному визиту мэра и, как только он все посмотрел, часть «экспозиции» на следующий же день демонтировали, включая гномов. Видимо, теперь они поехали изображать заботу местных чиновников о других людях в каком-то другом дворике.






Если у каждой дворовой фигуры будет индивидуальное лицо, то выдавать высоким проверяющим одного гномика за другого уже не получится

Если у каждой дворовой фигуры будет индивидуальное лицо, то выдавать высоким проверяющим одного гномика за другого уже не получится


Время великих покрытий


Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился все тротуары в центре столицы уложить плиткой. На это из бюджета города уже выделено более двух миллиардов рублей. Попилить или разворовать кругленькую сумму не удастся, поскольку на проверку качества работ по укладке тротуарной плитки из городской казны дополнительно выделят еще три миллиона. По-другому с коммунальщиками нельзя. Иначе во всем городе дороги будут, как у станции метро «Маяковская», около которой находчивые рабочие не положили, а просто начертили тротуарную плитку на бетоне.






Тот, кто придумал таким образом улучшить дорогу, явно не дурак и это - беда (фото avmalgin.livejournal.com)

Тот, кто придумал таким образом улучшить дорогу, явно не дурак и это - беда (фото avmalgin.livejournal.com)